您现在的位置:首页 > 新闻排行

三好网受邀参加2018独角兽生态峰会 共议在线教育新业态

发布时间:2018-11-12 | 来源:北国网 | 作者:北国网 | 责任编辑:闫景真

 近日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的2018独角兽生态峰会在西安召开。来自全国的300余位独角兽企业负责人共聚西安,共议西安独角兽生态新未来。三好网联合创始人&总裁余敏受邀参加圆桌论坛,与到场嘉宾共同探讨“硬科技之都”的独角兽发掘、培育新思路。


作为此次在线教育企业的代表,余敏从与到场的西安市领导及硬独角兽企业代表围绕在线教育行业的硬科技、新生态、新产业、新产品等关键词展开交流。

对于目前在线教育的行业生态,余敏认为独角兽一定离不开科技、资本、政策及知识版权四个层面的支撑。“科技一定离不开人,所以人才是根基。此次来到西安也希望以后能与西安高校建立联系,为在线教育行业输送人才。”人才是三好网重要战略之一,据悉,已与中国人民大学联手,为百名员工定制MPA课程,从外部招揽人才之余,为内部人才的持续升级布局。

流量是互联网创业公司离不开的话题,也是通往独角兽的必经之路。余敏认为,目前在线教育行业的优质内容依然稀缺,平台作为连接供需双方的第三方,更需要通过优质内容来实现流量的获取。三好网通过自建流量池的方式解决了盲目烧钱换流量的行业痛点,建立了资料库+新媒体布局(矩阵+抖音)+工具(题库)的组合形态,从而降低获客成本。“独角兽背后将由健康的商业模式和精细化运营做依托。”

对于“硬科技”,余敏认为在目前的阶段,AI技术可以辅助教学,显著提高工作效率。但在一个很长的阶段内都无法替代老师。“目前三好网的客服工作全部采用AI技术完成,如咨询、邀约、分析数据,全部由系统处理完成。但是就教育管理而言,我们更多地把AI当作一个工具,它无法完全替代人脑,因此它无法替代老师,所以就教学层面而言,我认为AI无法替代老师。” 


因此,优质师资仍然三好网的核心优势。具有百万会员的 “教师帮俱乐部”为三好网提供了量的基础,严格的QEA筛选体系和入驻平台后为优质教师持续提供服务和培训是质的保证。此外,三好网在今年10月启动“百城万师成长计划”和“教师帮培训学院”,从存量教师的被动选择升级为主动培养增量教师,由此在师资选拔、考核、培养、储备、输出等方面形成一套完整的体系。

余敏认为:一个极致的用户体验,必然是用户、教师、技术三者良性互动,深度融合形成的,这需要平台的各个环节具备科学的管理来更有效的激发平台赋能。三好网一直将平台的生态建设作为可持续发展战略的重点。不论是早期自建新媒体矩阵、以社区运营的方式占领用户心智,还是“百城万师”教师成长计划,建设教师帮俱乐部,以及软硬件技术的不断更新和进化,三好网通过多方纵深发展和深度融合,打造平台优势生态基础。