您现在的位置:首页 > 新闻排行

江西:督导县级领导履行教育职责情况

发布时间:2018-09-29 | 来源:中国教育报 | 作者:徐光明 | 责任编辑:闫景真

日前,江西省委组织部、省政府教育督导委员会联合召开2017年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责实地督导工作培训会。会后,江西省组织17个督导组分赴南昌市新建区、共青城市、余江县等34个县(市、区),就2017年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责情况开展实地督导评价。

县域教育是整个教育体系的基础和重心,县级党委、政府是否有效履行教育职责,直接关系到全省教育事业发展大局。江西省开展县(市、区)党政领导干部履行教育职责实地督导,旨在通过干部考核的“指挥棒”,牵住地方党委、政府履行教育职责的“牛鼻子”,切实解决好“最后一公里”问题,督促各地不折不扣贯彻落实好国家的教育方针和省委、省政府的教育决策部署,全面管理好、保障好、推进好区域内教育事业改革发展稳定工作,不断提升教育发展水平。