心悦行动助力“2018慈善北京周”

2018-09-11 10:12:17 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:闫景真
摘要:

2018年9月6日,在北京市民政局的指导下,由首都公益慈善联合会主办的“为慈善行走”大型联合慈善募捐活动在奥林匹克森林公园举行。活动以“快乐慈善,爱满京城”为主题,通过“慈善+体育”的方式,以宣传慈善和联合劝募为目标进行“慈善行走”,公众可以个人参与,也可以组队参与,以捐步或直接捐款的方式为组委会遴选出的北京优秀慈善项目进行互联网和现场募捐。

图片1.png 

为了响应本届慈展会的主题精神,发挥社会组织在国家可持续发展中的重要作用,北京丰盛公益基金会作为首都慈善伙伴参与本次展会,为大众展示了“心悦行动”关注6-16周岁群体疏导心理健康问题的项目内容及成果。

本次慈善北京周共有31家慈善组织亮相项目展示区,丰盛基金会延续前两年在慈展会上精益求精的专业态度,在奥林匹克森林公园南广场搭建起了独具特色的展位,别具一格的展区得到了活动主办单位北京市民政局的肯定,项目内容设计也得到了众多公益同行的赞许,还吸引了很多参与活动的爱心人士前来参观咨询,大家纷纷表示,原来慈善就在我们身边,每一个人都可以如此近距离了解慈善,参与公益事业。

图片2.png 

长期以来,北京丰盛公益基金会积极响应政府号召,努力推动慈善公益事业的发展。在2018年慈善北京周中,丰盛基金会不仅全程参加本届慈善展示会,还于9月4日举行开放日活动,诚邀社会爱心人士和公益行业伙伴,亲临基金会办公室,零距离了解机构项目流程和慈善文化。

慈善处领导刘春萌表示:“参加完开放日活动,我们对丰盛基金会所开展的公益项目有了更进一步的了解,也十分欣慰‘心悦行动’能专注于青少年心理健康教育工作。本次活动不仅是项目的展示方式,也是行业交流的渠道,更是爱心慈善事业的宣传机会。我们相信,大家用这样的态度做公益,大众对整个公益行业的发展都会更加有信心。”

图片3.png 

本届慈展会适逢“心悦行动”项目实施两周年,两年来,北京丰盛公益基金会先后在河北省滦平县、云南省宁洱县、新疆生产建设兵团第十师和贵州大方县开展了一系列促进6-16周岁青少年心理健康成长的公益项目。

在接下来的时间,丰盛基金会还将继续推行“悦学生、悦家庭、悦学校”三位一体的发展模式,让项目更加完整、立体、多元化,从而支持到更多乡村地区青少年心理健康发展。正如基金会理事长在项目立项时所说:“改善青少年心理健康状况是一个长期而艰辛的使命,但我们坚信,‘心悦行动’关注的对象是国家的未来,它一定会是一项有希望、有生命力的事业!”