您现在的位置:首页 > 新闻排行

也谈一年制自考专科或本科

发布时间:2018-09-04 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:闫景真

相信在媒体界工作的朋友一般经常会接到朋友或粉丝的电话微信咨询,我现在要提升中层干部,我要进入事业单位编制等等,需要一个本科学历,怎么才能以最短的时间拿到证书,哪怕多花钱也可以。

每当接到这样的电话,我也无赖,我就说:你去市场上找找吧,现在管理这么严,快估计也快不到多少吧,还都要自己参加考试,什么远程教育、成考都至少要2.5年,有机构自考是1-1.5年拿证。

经过我了解,有的培训机构是和高校合作的自考,一年到一年半是完全可以拿到毕业证的,为什么呢?因为他们一年考试四次,一次4门,所以1.5年完全可以拿到证啊,可能又有疑问了?难道每次都能过?小编我要说,过关率就是培训机构的生存之道啊。

据小编我了解到如果不参加助学十几门课程没有老师指导,又没有毅力坚持下去,考三四年也很难考完,更特别是我们这些上班一族。如果报名自考助学班,有老师全程辅导,帮您准备资料,督促您看书学习,一般一年考试四次的省份,都能确保1.5年毕业,但是通常情况专业有限,不是想要什么专业就有什么专业。这样的一般没有数学这一门课程的,例如行政管理、工商管理、法律、视觉传达(艺术设计)、会计。

参加过自考助学的学生都会总结一些经验出来了,参加自考快速拿证的,一般都是“考得容易”,“考得容易”是因为这些专业中约有一半课程考前15天有专业的辅导,缩小了范围,降低了难度,考生更容易通过考试。

所以了解是否真有一年制拿到专科或本科,首先要了解一年考试几次,一次考试几门,这是最关键的,一般一年考试3-4次的,基本都能1.5年毕业,但是还是专业有限,学校有限,例如云南、海南、东北、内蒙一些高校基本一年都能考完,1.5年内还能在学信网查询毕业证信息。

综合对比来讲,从时间成本角度看,自考本科用时最短,报考自考本科并参加系统考前辅导,专科在读即可完成本科学历。普通专升本、成人高考本科和网络教育本科都至少需要占用总计4年的时间。从费用的角度看,自考本科的花费很低。从学生收益的角度看,学生专科毕业同时拿到本科证,即可以参加当年研究生、公务员等考试,也可以本科学历参加工作。

看完这个解说基本就明白了吧,如果要想找到拿到学历,就找程老师QQ82167209,微信 cxbkok,我的闺蜜在他们那搞的工商管理本科专业,就是一年半就拿到了。虽然学历不能决定人一辈子,文凭也证明不了人的能力,但一些机会,在某些时候只留给有这张纸的人,比如考公职、考职业资格证、评职称、升职加薪、出国深造等。

看完这篇文章您是否对提升学历的途径更进了一步呢?