您现在的位置:首页 > 新闻排行

用产品解决教学痛点,鲸打卡获数千万A轮投资

发布时间:2018-06-14 | 来源:北国网 | 作者:北国网 | 责任编辑:闫景真

6月11日,专注教育行业督学解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,由涌铧投资领投。这是鲸打卡自2017年5月成立至今短短的一年时间内,获得的第4轮融资,之前鲸打卡还获得过包括创新工场、蓝象资本、兴旺资本在内的3轮投资。

据悉,本轮融资资金将主要用于产品持续升级迭代、团队和品牌的发展建设以及市场的进一步开拓等。

近几年,教育行业尤其是在线教育的发展十分迅速,教学成果也非常喜人。但相较于传统娱乐行业高达50%的数字化程度,国内教育行业的数字化程度还相对比较滞后。

教育的数字化是行业趋势。随着微信为代表的社交平台异军突起、网络自媒体点对面的爆发,微信生态下教育场景的探索变得越来越重要,互联网技术应用与教育教学的深度融合需求呼声渐高。

专注小程序+教育督学营销服务的鲸打卡,正是在这一背景下诞生的。鲸打卡的特点是它同时切中了在线教育和知识付费的痛点,解决机构老师收发作业难、督学陪伴难的难题。

鲸打卡于2017年5月成立至今,深耕微信生态下教育行业服务,潜心研发提升小程序产品功能,深度服务合作教育机构,主要从以下几点赋能教育机构:

1.打卡功能:针对机构老师教学管理难的问题,鲸打卡自主研发打卡功能,通过小程序提供收发作业平台,老师在小程序上统一布置作业,学生完成学习后在平台上提交作业,并完成当天学习打卡,不再需要一对一收发作业,打破时间的界限,大大节省老师的时间和精力;

2.作业模式:鲸打卡提供多种形式的作业模式,如打卡模式、闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字到图片、语音、链接、视频等多种模式,同时支持老师语音点评作业,多样化的作业模式能够大大提高学生的体验,带来更好的口碑;

3.后台管理:鲸打卡为每个合作客户都提供管理后台,管理员数据、学员数据、传播数据、学生的打卡记录、互动情况、完课率等数据都有明细记录,不再需要复杂的记录和计算,能够帮助机构老师对课程有更加直观的认知,对学生学习情况等一目了然。

4.日签营销:鲸打卡为客户提供日签功能,学员在完成当天学习打卡后,系统会生成精美的日签图,日签图可由机构自主定义,学员在分享日签图的同时,免费为机构做品牌宣传。另外,鲸打卡为客户提供多种营销传播方案和功能,能够帮助机构更加快速提升知名度。

创始人贝金雨表示,鲸打卡的使命就是:让教育机构老师能够更好地收发作业,更高效率地批改作业,让学员优质的作业和学习行为本身能够更快地在微信生态传播。

在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构,得到了许多机构老师和学员的认可和支持。

未来,鲸打卡将不遗余力地推动教育升级,继续深耕教育+小程序领域,为教育机构提供微信生态下更优质的督学营销服务,协助机构利用微信充分打通各教学场景,优化教学流程,提升转化效率。