您现在的位置:首页 > 新闻排行

鲸打卡获数千万A轮融资 助力教育行业升级

发布时间:2018-06-14 | 来源:北国新闻网 | 作者:北国新闻网 | 责任编辑:闫景真

6月11日,专注小程序+教育督学服务的鲸打卡宣布完成数千万A轮融资,领投方为涌铧投资。此前4月份,鲸打卡曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。2017年5月成立的鲸打卡,在一年的发展时间内,已经快速完成了包括创新工场、蓝象资本、兴旺资本等知名投资机构投出的4轮融资。

据悉,本轮融资将主要用于产品功能开发和市场层面进行加强,提升产品功能为更好地解决教育机构老师收发作业难、督学陪伴难的痛点,服务更多的教育品牌机构,助力教育行业升级。

近几年,互联网在线教育逐渐成为一种潮流,但对于教育机构老师来说,收发、批改作业仍然是教学过程中的重要环节,也是占据老师大量精力的环节。鲸打卡致力于帮助机构老师提高课程服务效率,并从繁重的工作中解脱出来,花更多的精力到教学方法、教学手段这种创造性的工作当中去。

鲸打卡成立于2017年5月,专注为教育机构、老师、自媒体、社群部署品牌专属小程序,并提供基于微信小程序的督学营销解决方案。鲸打卡小程序的功能种类多样,包括打卡模式、作业模式、解锁模式、答题模式等,对应微信生态下不同的使用场景,还拥有英语/普通话测评、日签/长图、邀请卡积分、批量点评批改等特色功能,在督学营销领域称得上首屈一指。

 

通过AI语音测评、题库、智能批改等工具,鲸打卡能提升老师的督学效率,帮助老师轻松创建一套轻量级知识付费学习实践系统,同时丰富学员学习体验,引导学员口碑传播。

团队方面,鲸打卡创始人贝金雨带领团队,全面负责鲸打卡运营管理,包括产品、技术、销售、市场和用户运营等工作。公司产品研发团队核心骨干来自于前腾讯、阿里巴巴等科技公司,运营业务团队核心骨干来自于前沪江、跟谁学、编程猫等教育公司。对教育+科技有着自己的执着和理解。

贝金雨表示,鲸打卡的使命就是:让教育机构老师能够更好地收发作业,更高效率地批改作业,让学员优质的作业和学习行为本身能够更快地在微信生态传播。

鲸打卡产品的主要优势体现在以下几个方面:

1.移动端+电脑端全覆盖,满足网师全场景教育管理需求;

2. AI语音评测、自动化题库、高效批量点评;

3.多维度学员分析和轨迹画像,大幅度降低微信群人工维护成本;

4.专属小程序与APP账号打通,让多个微信学员群管理真正成为可能。

尤其值得一提的,是鲸打卡的AI语音评测系统。AI语音评测系统以智能英语测评、普通话测评、自动化题库、批量点评管理、丰富管理员权限账号、规范化学员输出、各种维度筛选作业、提醒交作业为主。智能测评为牵引,以练促学、以测督教,建立系统完善、良性循环的教育生态圈,最终帮助教育机构老师提高课程服务效率、提升教育教学质量。

通过对市场痛点的深入研究和产品的潜心研发,鲸打卡收获了众多客户的支持和好评,在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构、数百万学员。

截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。

投资机构不断的资金注入,为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障。鲸打卡将继续领跑教育+小程序,赋能更多教育机构,提升教育教学效率,助力教育行业升级。