您现在的位置:首页 > 新闻排行

教育+小程序服务商鲸打卡获数千万元A轮融资

发布时间:2018-06-12 | 来源:东北新闻网 | 作者:东北新闻网 | 责任编辑:闫景真

6月11日,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,投资方为涌铧投资。

据悉,本轮融资将主要用于产品迭代开发和市场层面进行加强,进一步提升产品功能,扩张更多的教育市场份额,服务更多的教育品牌机构,助力教育行业升级。

blob.png

随着人工智能时代的到来,教育领域也正发生着深刻的变化。互联网在线教育逐渐成为一种潮流,在线教育俨然已经发展成为一个巨大的市场。但对于机构老师来说,收发、批改作业依然是教学过程中的重要环节,也是占据老师大量精力的环节。

为帮助机构老师提高课程服务效率,从繁重的工作中解脱出来,花更多的精力到教学方法、教学手段这种创造性的工作当中去,以鲸打卡为代表的基于微信生态的教育督学营销工具应运而生。

鲸打卡创立于2017年5月,致力于为教育行业提供基于微信小程序的督学营销解决方案,主要解决老师在微信生态下收发作业难、督学陪伴难的痛点。

产品功能上,鲸打卡主要从以下几点解决教育机构痛点问题:

1.打卡功能:针对机构老师教学管理难的问题,鲸打卡自主研发打卡功能,通过小程序提供收发作业平台,老师在小程序上统一布置作业,学生完成学习后直接在平台上提交作业,并完成当天学习打卡,不再需要一对一收发作业,打破了时间的界限,大大节省了老师的时间和精力;

2.作业模式:鲸打卡提供多种形式的作业模式,如打卡模式、闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字到图片、语音、链接、视频等多种模式,同时支持老师语音点评作业,多样化的作业模式能够大大提高学生的体验,带来更好的口碑;

3.后台管理:鲸打卡为每个合作客户都提供管理后台,管理员数据、学员数据、传播数据、学生的打卡记录、互动情况、完课率等数据都有明细记录,不再需要复杂的记录和计算,能够帮助机构老师对课程有更加直观的认知,对学生学习情况等一目了然。

4.日签营销:鲸打卡为客户提供日签功能,学员在完成当天学习打卡后,系统会生成精美的日签图,日签图可由机构自主定义,学员在分享日签图的同时,免费为机构做品牌宣传。另外,鲸打卡为客户提供多种营销传播方案和功能,能够帮助机构更加快速提升知名度。

blob.png

创始人贝金雨表示,鲸打卡的使命就是:让教育机构老师能够更好地收发作业,更高效率地批改作业,让学员优质的作业和学习行为本身能够更快地在微信生态传播。

在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构,得到了许多机构老师和学员的认可和支持。

目前鲸打卡团队近百人,其中产品研发占一半以上,产品研发核心骨干主要来自于前腾讯、阿里巴巴等互联网科技公司,业务运营骨干主要来自于前学而思、沪江、跟谁学、编程猫等教育公司。

截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。

投资机构不断的资金注入,为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障。鲸打卡将继续领跑教育+小程序,赋能更多教育机构,提升教育教学效率,助力教育行业升级。