您现在的位置:首页 > 新闻排行

TutorABC凭借人工智能跳脱行业框架,获最具技术创新奖

发布时间:2018-02-01 | 来源:千龙网 | 作者:千龙网 | 责任编辑:闫景真

1月27日、28日,CTDC年度技术领袖颁奖盛典暨首席技术官领袖联盟年会在嘉兴市嘉善云澜湾温泉度假酒店举行。本次年会以“技术创新·驱动未来”为主题,吸引了腾讯云、百度云、网易、华润等知名企业的CTO云集于此,TutorABC COO汤峥嵘也受邀出席了本次大会。会上,TutorABC和汤峥嵘分别获得年度最具技术创新产品奖和年度技术风云人物大奖。

1.jpg


TutorABC荣获年度最具技术创新产品奖

跳出行业思考,TutorABC引领在线教育行业技术创新

在在线教育行业,教师、学生、教材的适性智能配对,一直都是最核心的技术问题,当前在线教育行业也一直处于一对一教学模式的困境中,其根本原因就在于技术受限,多数学生也处在只能配合单一老师的固定时间,或面临抢不到优秀教师资源的窘境。而TutorABC通过人工智能算法将最合适的老师、教材等进行精准匹配,让学习在任何时间都可以找到最佳的组合方式。这种通过技术解决后形成的个性化学习方式正是TutorABC此次获得年度最具技术创新产品奖的原因。

TutorABC自主研发的DCGS动态课程生成系统除了能够匹配最优需求的资源外,每一次上课生成的数据,DCGS还可以再次进行收集分析,对以后的课程进行动态调整。这一跨行业创新的成果使TutorABC成为唯一一家可以做到优化资源配置的教育品牌。

从教学模式上而言,TutorABC通过其独有技术取得突破,成为目前全球唯一一家能够进行一对多的在线教育机构。

技术升级和效率提升,CTO的核心课题

2018年,TutorABC CTO汤峥嵘正式出任TutorABC COO。在大会演讲环节,汤峥嵘以“CTO到COO的转变”为主题,与现场嘉宾分享了自己对CTO角色的理解。

2.jpg


TutorABC COO现场演讲:CTO到COO的转变

汤峥嵘指出,在大多数企业,CTO的核心工作是同步全球最新技术、团队建设以及对公司产品进行技术升级,在TutorABC同样如此。

在担任TutorABC CTO时,汤峥嵘经常思考,在技术升级和团队建设之外,CTO还能做什么。他认为,“一个企业真正的提升,不仅仅在于技术,甚至有时并非技术,而在于是否拥有高效的流程”。作为公司CTO,汤峥嵘必须对接所有部门,了解公司全链条的流程,借助这一优势,2017年他深入业务层,在公司流程上做了不少改革,提升了整体效率。

荣获全场两项大奖,实至名归


TutorABC COO汤峥嵘获年度技术风云人物奖

在1月27日晚的年度技术领袖颁奖盛典上,TutorABC凭借创新的在线学习模式,在颁奖盛典上荣获“年度最具创新产品奖”。作为专注在线英语20年、全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,20年来,TutorABC利用产品优势、师资优势、技术优势,为全球1.8亿学员定制个性英语学习方案,帮助他们轻松学习英语。这一奖项不仅是对TutorABC的认可,还将推动TutorABC在未来创造更好的成绩。这是TutorABC在近期荣膺“腾讯教育年度总评榜”——影响力外语教育品牌、百度教育2017年度影响力品牌两项大奖后,再度斩获行业大奖,可谓实至名归。

不仅如此,在年度技术领袖颁奖盛典上,作为对行业技术创新做出卓越贡献的技术领袖,汤峥嵘荣获全场最有份量的年度技术风云人物大奖,该奖项由中国工程院颁发,象征着国内技术领域的至高荣誉。同获该奖项的还有苏宁云商IT总部执行副总裁向江旭、饿了么高级科学家蒋凡。

4.jpg


中国工程院院士陈纯颁发年度技术风云人物奖

从创立之初到今天,不断自我突破的TutorABC在行业刷新了多个纪录,成为在线教育行业名副其实的“独角兽”。相信未来,在“用互联网技术,改变人类学习方式”的初心之下,在“技术改变教育未来”的理念下,TutorABC还将继续领航在线英语教育,创造更多纪录。