您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学中德硕士研究生教育联合办学项目正式启动

发布时间:2018-01-30 | 来源:中国网 | 作者:徐阳 | 责任编辑:闫景真


2018年1月19日,国家开放大学与北京亚欧国际教育文化院签约,国家开放大学实验学院中德硕士研究生教育联合办学项目正式启动。

中德硕士研究生教育联合办学项目,主要面向国内具备本科学历和学士学位的学员开展招生宣传,组织实施相关培训,将达到要求的人员输送到德国马格德堡大学攻读硕士学位。该项目由国家开放大学实验学院与北京亚欧国际教育文化院共同组织实施落地。在项目实施过程中,国家开放大学实验学院还将与德国马格德堡大学探索共建硕士专业相关课程和教学资源等。

针对此次签约,国家开放大学副校长刘臣表示,双方一定要按照新时期国家关于高等教育的总体要求,以保证教育质量为核心,精心设计专业、选择课程教学内容,并对相关课程进行本土化改造。他说,项目要探索出一条国家开放大学与国外普通高等学校合作的人才培养模式路径,并对国家开放大学未来的研究生教育起到引领和启发作用。他希望双方继承优良的合作传统,发挥各自优势,取长补短,探索并形成特有的招生、服务和教育教学模式。

出席合作仪式的还有:国际合作与交流处处长陈海山、学习支持与教师发展中心副主任田素霞、学习资源部(图书馆)副部长热哈提、新闻中心副主任何菁、学分银行(学习成果认证中心)副主任季欣等,以及国家开放大学实验学院院长郭青春,北京亚欧国际教育文化院理事长张济民、院长姚博、副院长董强等。