您现在的位置:首页 > 新闻排行

“丰盛天使心”慈善晚会在北京成功举行

发布时间:2018-01-25 | 来源:环球网 | 作者:环球网 | 责任编辑:闫景真

2018年1月21日,中国智力残疾人及亲友协会、北京丰盛公益基金会和北京博能志愿公益基金会联合主办的"天使在人间--丰盛天使心"慈善晚会在北京隆重举行。这次晚会引进台湾天使心家族福利基金会十几年来帮助爱奇儿(爱奇儿,即心智障碍者)家庭的成功经验,旨在搭建更加广泛的爱心平台,帮助大陆的智力残疾人群体。全国政协民族与宗教事务委员会主任、第十七届中共中央委员、原中央统战部常务副部长朱维群,全国政协社会与法制委员会副主任、中国残疾人联合会主席团副主席、第十八届中共中央委员、原中国残联党组书记、理事长王新宪,中国人民解放军陆军中将徐根初等八位退役将军,中国智力残疾人及亲友协会主席兼秘书长张宝林,北京市台联书记王兰栋、北京市台办副主任于凤英,民政部基金会评估专家组专家邢建绪,北京丰盛公益基金会理事长高文柱,北京博能志愿公益基金会理事长翟雁等领导,以及各届社会贤达、知名人士、世界冠军、专家学者、成功企业家等爱心人士近300人出席了此次晚会。

图片1.jpg


中国残联副主席王新宪发表讲话

中国残联副主席王新宪首先致辞,他指出:残疾人是社会中的弱势群体,心智障碍者又是这个弱势群体中的弱势群体。心智障碍儿童及家庭生活上的艰辛和心理上的痛苦是常人难以体会的,他们更需要得到社会的关爱和帮助。

图片2.jpg


台湾天使心家族福利基金会创始人林照程、萧雅雯夫妇

台湾天使心家族福利基金会创始人林照程、萧雅雯夫妇,用亲身经历诠释了"父母先走出来,孩子才有希望"的关爱理念。"台湾天使心家族"永远的志愿者、台湾知名企业家于曰江先生分享了他多年从事公益慈善的心路历程。台湾天使心顾问、心理学专家赖念华教授讲述了如何从行动和心理层面关心爱奇儿家庭的方法。中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林讲述了大陆智力残疾人的状况,分享了中国智协长期以来为"爱奇儿"家庭所付出的努力。

图片3.jpg


中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林发表讲话

整场晚会在感动与温暖的氛围中进行,一段段感人肺腑、鼓舞人心的分享将晚会逐步推向高潮。最后,朱维群先生发表了重要讲话。他祝愿本次晚会圆满成功,同时表示:对残疾人的态度,是衡量一个社会文明程度的重要标志。他希望全社会能有更多的爱心人士参与到公益慈善事业当中来,为全面建成小康社会做出自己的贡献。

图片4.jpg


原中央统战部常务副部长朱维群发表讲话

晚会穿插了精彩的歌舞表演和艺术品义拍环节,为企业和爱心人士搭建了一座奉献爱心的平台,达到了"弘扬志愿精神,宣传公益理念"的预期目标。出席晚会的中国军谊诗书画院韩尧广副院长以及原解放军军事科学院徐根初中将、总参王银彪少将、武警总部赵北臣少将、空军刘子贤少将、中央警卫局龚光新少将、解放军军事科学院张东辉少将等赠送了他们精心创作的书法作品。

北京丰盛公益基金会是一家经北京市民政局批准成立的非公募基金会,以关注青少年心理健康为使命。两年来,在河北滦平、云南宁洱、新疆十师、贵州大方实施了心悦行动项目,以帮助解决留守儿童、孤儿、单亲家庭、残疾人家庭孩子的心理问题和生活困难。2018年,北京丰盛公益基金会将携手"台湾天使心家族",在中国智力残疾人及亲友协会的指导下,提高对爱奇儿家庭的帮助。这种帮助是两岸民间公益组织精诚合作的体现,在爱心与善心的促动下,双方愿意给更多的爱奇儿家庭提供更专业的帮助。