您现在的位置:首页 > 新闻

2017年度中国现代远程教育十大新闻事件揭晓

发布时间:2018-01-19 | 来源:中国网 | 作者:闫景臻 | 责任编辑:闫景真

中国网1月19日讯(记者闫景臻)1月19日,2017年度中国现代远程教育十大新闻事件揭晓,以“新时代、新作为”为主题的2018高校继续教育高端研讨会同期举行。活动由《中国远程教育》杂志社主办,《在线学习》杂志承办。




据悉,2017年度中国现代远程教育十大新闻事件评选本着“大事件、大影响、新趋势、新课题”的原则,由中国远程教育杂志社《在线学习》编辑部提出备选新闻,通过网上投票及专家评选方式最终确定。截至目前,《中国远程教育》杂志社已连续17年评选、发布中国现代远程教育十大新闻事件,在行业内有广泛的认可度与影响力。


2017年度中国现代远程教育十大新闻事件分别是:

1.深化应用,面向2030深入推进教育信息化

2.在线教育首次写进政府工作报告

3.教师队伍建设进入信息化管理新阶段

4.“一带一路”教育行动网络基本形成

5.十九大报告赋予网络教育新涵义,提出继续教育新任务

6.教育部首次正式推出490门“国家精品在线开放课程”

7.国办发文鼓励企业依法参与举办职教和高教

8.教育资本市场精彩纷呈

9.技术日新月异为学习带来无限可能

10.培训机构老板“跑路”事件频发


教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处处长高阳出席研讨会,与会嘉宾围绕新时代继续教育的新定位;把握主要矛盾的新变化,狠抓内涵质量提升;高校学历继续教育人才培养模式改革与创新;以提升职业能力为导向,大力发展非学历继续教育等话题展开研讨。