您现在的位置:首页 > 新闻排行

四川农大学生干部考核现“表情包试题”

发布时间:2018-01-12 | 来源:四川新闻网 | 作者:冯亚娟 张婷雯 | 责任编辑:闫景真

“表情包试题”?什么鬼?这个“网红大学”又“不正经”了。

 

2018年1月10日,四川农业大学资源学院的主干考核中惊现“表情包试题”,让学生们眼前一亮,引发热议:“还有这种操作?”。

为了检测和加强学生主干的工作能力,考试围绕学生手册的基础知识、学院基础概况和案例分析等多方面进行理论考试,全面考察学生干部的综合素质。“表情包试题”便是这次考核中思维拓展部分的一道题目,答题者要根据所给的网络流行表情包,配一句合适的文案。

1.png 

2.png


图为本次考核试题

作为学生,对任何考试总有一种莫名的恐慌,老师便想到了采用表情包试题的方式,增加了考试的趣味性,减轻了考试的压抑氛围,让学生们得到放松,发挥自己的水平。主干们认为这次的考核非常有趣,可以充分发挥自己的想象。

学生主干创新的文案形式多样,风趣幽默又贴合实际。考试结束,“表情包试题”便引发了学生的热议。

3.png 

4.png 

图为学院活动系列表情包

5.png 

图为食堂勤俭节约系列表情包

6.png 

7.png


图为搞笑系列表情包

8.png 

图为学习系列表情包

9.png 

图为生活系列表情包

10.png 

图为学校热点-选课系列表情包

 

官方表示,“表情包试题”不只是一种形式,也是一种考核。它需要学生对细节的敏感程度,充分发挥想象力,给表情包配以合适又新奇的文案,考核了主干们的创新能力、文案写作能力,这些都是作为一名学生干部应该具有的珍贵品质,为学校新媒体工作、学校的创新工作增添新的色彩。