您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学宁波辅警学院成立

发布时间:2018-01-08 | 来源:中国网 | 作者:宁波电大 | 责任编辑:闫景真

12月28日,全国首家面向警务辅助人员创办的专门学院——国家开放大学宁波辅警学院在宁波电大成立,这标志着宁波市在大力建设学习型社会、“加速度”打造“名城名都”的征程中再出创举。


国家开放大学宁波辅警学院将依托国家开放大学优质的教学资源和教学平台,从全市广大辅警的学历提升入手,积极探索辅警教育培训新模式,努力打造一支“专业、职业、敬业”的高素质辅警队伍,为维护社会稳定和城市安全提供强有力的辅助力量支持。目前报考大专、本科学历提升的辅警2476名。


国家开放大学宁波辅警学院的成立,标志着宁波电大在深化教育教学改革、创新教育教学模式、努力服务地方经济社会发展上迈出了重要一步,同时也是宁波电大继“牵手”宁波市网络文化协会、新浪微博共建网络传播学院、打造全国首家微博城市新媒体学院之后,再一次生动实践“把大学办在社会中”的办学理念,推动学习型社会构建采取的重要举措。


当日,国家开放大学校长杨志坚,宁波市委常委、市公安局局长黎伟挺,市人民政府副市长许亚南等领导出席学院揭牌仪式。


成立仪式上向北京大学政府管理学院常务副院长、教授、博士生导师燕继荣,国家开放大学文法教学部副部长兼公共管理学院院长、副教授古小华等7位专家颁发了学院首批特聘教授聘书;国家开放大学文法教学部部长、生态体验理论创始人、教授、博士生导师刘惊铎等3位同志被聘为学院思政导师。