您现在的位置:首页 > 新闻

江西电大举行老年开放教育学院成立

发布时间:2017-11-28 | 来源:中国网 | 作者:刘文 | 责任编辑:闫景真

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实十九大报告中关于“健全老年人关爱服务体系”的部署,在党的十九大胜利闭幕之际,江西电大举行老年开放教育学院成立暨学习平台启用仪式。



江西省教育厅巡视员何建洋出席仪式,并受省委教育工委书记黄小华、厅长叶仁荪委托发表讲话。

何建洋说,江西电大始终践行终身学习理念,以促进全民终身学习为宗旨,系统办学优势明显,在面向基层办学方面积累了丰富的经验。江西电大成立老年开放教育学院,是贯彻落实党的十九大精神以及国家和江西省关于老年教育部署的重要举措,是充分发挥自身优势、利用现代信息技术大力发展老年教育的重要体现,对缓解江西省老年教育体系不全、基层和农村基础薄弱的问题具有重要现实意义。希望江西电大发挥系统优势,形成办学网络,让全省老年人“处处能学”;完善学习平台,促进开放学习,让老年人“时时可学”;丰富教育内容,突出办学特色,让老年人“人人乐学”。

江西电大致力于落实国家和江西省关于老年教育的决策部署,积极服务江西老年教育事业发展,满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质,发挥广播电视大学在老年教育中的优势和作用,汇聚最优质的老年教育资源,形成覆盖全省的电大老年教育办学网络,最大限度地提供方便的学习环境、灵活的学习方式,为全省老年人创造学习条件、提供学习机会、做好学习服务,真正让老年人得到更多的教育实惠,最大限度地满足老年人学习新知识、幸福度晚年的愿望。