您现在的位置:首页 > 新闻

7969名学生获2016年度国家开放大学奖学金

发布时间:2017-11-28 | 来源:中国网 | 作者: 江小青 | 责任编辑:闫景真

2016年度国家开放大学奖学金评选工作日前结束,共有7969名学生获得奖学金。其中7056名学生获得国家开放大学奖学金,493名学生获得国家开放大学“希望的田野”奖学金,101名学生获得国家开放大学残疾人教育阳光奖学金,319名学生获得国家开放大学士官奖学金。


2016年度国家开放大学奖学金评选工作于2017年1月正式启动,参加评选的各分部高度重视此项工作,认真组织了奖学金的申报、教学点初审和分部评审等工作。2017年9月21日,国家开放大学组织召开专家评审会,本着公正、公平和公开的原则,对各分部报送的候选人材料进行了终审。11月,国家开放大学向各分部、学院拨付奖学金款项并邮寄了获奖学生证书。


获得奖学金的7969名学生来自41所分部和国家开放大学实验学院、西藏学院、八一学院、空军学院、残疾人教育学院,他们积极向上,勤奋努力,成绩优秀。他们中,有学以致用,在平凡岗位上取得突出成绩,获得全国和省部级奖励的优秀共产党员和三八红旗手;有扎根农村,无私奉献,带动农村群众致富的“种粮大户”和“乡村之星”;有身残志坚,自强不息,用知识挑战命运的先进模范;有立足军营,提高综合素质,出色完成战备执勤和训练保障任务的士官代表……他们是国家开放大学学生的学习榜样,他们用勤奋、执着和汗水铸就了自己人生的一段辉煌。


奖学金评选活动极大地调动了广大学生的学习积极性和主动性,推进了国家开放大学校风、学风建设,发挥了优秀学生榜样作用,提高了国家开放大学人才培养质量,激发了国家开放大学学子奋发图强、积极向上、刻苦学习的精神,增强了国家开放大学学子的归属感,提升了国家开放大学品牌形象和社会影响力。