您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学副校长杨孝堂获联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络卓越贡献奖

发布时间:2017-11-28 | 来源:中国网 | 作者:牛犇 | 责任编辑:闫景真

11月20日,联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络(UNESCO UNITWIN Network in Distance and Open Learning)20周年纪念活动在上海举行,国家开放大学党委副书记杨孝堂出席本次纪念活动,并获得联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络20周年卓越贡献奖。


卓越贡献奖的获奖人是在过去20年中,为联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络的建设和发展做出重要贡献,在学校发展、社会贡献、国际影响等领域做出突出成绩的个人。


在联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络的工作研讨会议中,杨孝堂向分享了国家开放大学在推动中国远程开放教育的创新发展,创立多元主体、共建共享共赢的开放性办学体系,创新人才培养模式,建设学分银行,开展非学历教育以及国际交流与合作等领域所取得的成就和经验。“十三五”期间国家开放大学将继续发挥本校优势,配合“一带一路”国家战略,实施“国际交流与合作工程”,加强对“一带一路”沿线和非洲远程高等教育机构的合作和援助,探索汉语教育与中华文化传播新模式,开展国际合作研究,加强与联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络的合作,提升在UNESCO、ICDE、AAOU等国际组织中参与的深度和广度,提升国家开放大学体系的整体国际竞争力和国际形象。


杨孝堂还针对未来联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络工作提出,要共同在“一带一路”倡议方面推动“职业教育走出去”战略,同时建立优质课程“公开平台”,姊妹院校共同贡献课程。


联合国教科文组织开放远程学习姊妹大学网络成立于1997年,目前共有15家海内外成员单位,秉持联合国教科文组织的宗旨和理念,通过网络成员单位之间的合作促进知识共享与创新,推进开放远程教育在中国和东亚地区的发展,提升教育信息化,实现全民终身学习。