您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学校友王家元获评全国道德模范

发布时间:2017-11-21 | 来源:中国网 | 作者:闫景臻 | 责任编辑:闫景真

中国网11月21日讯(记者闫景臻)11月17日上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到人民大会堂金色大厅,亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。

 

王家元(右一)

四川省宜宾市筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记,国家开放大学四川分部(四川广播电视大学)2012级专科法学专业学生王家元,凭借带领春风村干部群众“让石头开出幸福花,结出致富果”的感人事迹,获得“第六届全国道德模范之敬业奉献模范”荣誉称号。

今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。

 

王家元(左二)

13年来,作为四川省宜宾市筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记,王家元带领春风村干部创造了适用于贫困山村脱贫致富的独特发展模式,让“科学实干、顽强苦干、创新巧干、共同致富”的“春风精神”成为四川贫困山区脱贫奔康的一面旗帜,“春风经验”影响着全省。他曾先后获得“四川省优秀基层党组织书记”“全国劳动模范”“第二届四川省道德模范”“全国优秀党务工作者”“第四届全国道德模范提名奖”“时代楷模”等荣誉。