您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学派团赴加拿大开展合作科研和学术交流活动

发布时间:2017-11-20 | 来源:中国网 | 作者:董疆 | 责任编辑:闫景真

10月15日-28日,国家开放大学专任教师一行14人在校党委副书记、纪委书记刘向虹带领下赴加拿大多伦多大学、阿萨巴斯卡大学开展合作科研和学术交流活动。

10月17日-21日,围绕“传统大学在线课程的设计与开发”主题,全体团员在多伦多大学安大略教育研究院(OISE)进行了学术交流。该校相关人员围绕“持续改进21世纪教与学”“我与中国的高等教育”“翻转课堂与混合教学课程设计”“技术、创新与高等教育”“在线教学实践:PeppeR应用与研究课题”“全面应用信息技术”“学习者的新需求”等主题与全体团员进行了研讨与交流。全体团员还参观了多伦多大学应用开发实验室、瑞尔森大学(Ryerson University)数字媒体区和领英(Linkedln)多伦多总部。国家开放大学王卓教授介绍了国家开放大学基本情况和土木工程专业教学开展情况。10月20日,国家开放大学校长杨志坚在刚刚结束(ICDE)第27届世界大会行程后参加了学术交流总结活动并讲话。


杨志坚向多伦多大学OISE继续及职业教育中心主任ElisabethRees-Johnstone赠送礼物



杨志坚看望交流团组成员


全体团员参观领英(Linkedln)多伦多总部


全体团员参观瑞尔森大学(RyersonUniversity)数字媒体区

10月22日-26日,围绕“单一模式开放大学的在线课程开发与设计”主题,交流团组全体成员在阿萨巴斯卡大学进行合作交流。10月23日,阿萨巴斯卡大学举行了国家开放大学教师交流项目开班仪式。刘向虹及13位团员,中国驻温哥华总领馆教育组参赞于长学、副领事傅雨南,阿萨巴斯卡大学校长Neil Fassina、教务长兼学术副校长matthewPrineas、副校长Rick Harland参加仪式。


刘向虹向NeilFassina博士赠送礼物



阿萨巴斯卡大学相关人员围绕“iMOOC's-阿萨巴斯卡大学的大规模开放线上课程”“在线与远程教育学”“学生支持服务”“阿萨巴斯卡大学及学生考核”“阿萨巴斯卡大学图书馆”“商学院”“移动学习”“学习分析”“健康科学学院”“人文与社会科学学院”“线上远距离学习中的游戏化”“在线课程开发与设计”等主题与全体团员进行了研讨与交流。全体团员还参观了阿萨巴斯卡大学本部和亚伯塔省远距离学习中心(ADLC)。国家开放大学郑霁鹏副教授介绍了国家开放大学基本情况和英语专业教学开展情况。


10月16日-19日,国际开放与远程教育理事会(ICDE)第27届世界大会在加拿大多伦多市举行,全体团员参加了16日的大会。