您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

发布时间:2017-11-20 | 来源:中国网 | 作者:晋洪宇 | 责任编辑:闫景真

11月14日下午,国家开放大学举办了学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请中国人民大学马克思主义学院博士生导师张新教授,作了题为《新时代新思想新征程——学习十九大精神的体会》的专题报告。


国家开放大学校长杨志坚、党委书记李凌、副校长刘臣、副校长杨孝堂,学校全体在职党员、处级干部、入党积极分子及部分非党教职工330余人参加报告会。


张新教授在报告中谈到,习近平总书记做的十九大报告是我们党在新时代的政治宣言和行动纲领,学习和把握十九大报告精神,最重要的是要理解和把握报告最核心的思想内容。张新教授详细分析了十九大报告做出的中国特色社会主义进入新时代论断的理论和现实根据,阐述了中国特色社会主义新时代的基本特征,阐述了中国特色社会主义进入新时代的伟大意义,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和“8个明确”“14个坚持”的具体内容,阐述了党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想的重大意义,解读了我们党在新时期肩负的“四个伟大”的历史使命和分两个阶段把我国建设成为社会主义现代化强国新的战略部署。张新教授的报告持续了2个小时,内容丰富,深入浅出,帮助党员进一步深刻理解了党的十九大精神。


党委书记李凌强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。张新教授的讲解,对于进一步深入学习、准确理解党的十九大精神,把十九大精神贯穿到工作中将起到积极的帮助作用。十九大召开以后,各党支部积极行动,组织党员群众收看十九大报告、收看新一届中央领导集体同记者见面会,通过召开组织生活会、开展主题党日活动等形式,认真学习贯彻党的十九大精神。党支部书记认真负责、党员积极参与,掀起了学习党的十九大精神的热潮。下一步,各党支部要按照《国家开放大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求和安排,继续做好各项工作,特别是要把党课组织好,把活动安排好。在学习党的十九大精神过程中,一定要注意紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神的各项工作中去,我们要按照陈宝生部长的要求,努力写好“奋进之笔”,尽全力完成好“得意之作”,把学校各项工作做好。