您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学实验学院新媒体创新应用实验室成立

发布时间:2017-11-09 | 来源:中国网 | 作者:刘晓倩 | 责任编辑:闫景真

11月3日,国家开放大学实验学院新媒体创新应用实验室(M-lab)揭牌成立。该实验室由国家开放大学实验学院与北京校咖网络有限公司联合成立。


记者了解到,目前,实验学院M-lab集成了各种流行的运营工具,结合实际教学任务,可以提供新媒体实训服务;开发了完整的新媒体课程体系,可以为学历教育和非学历培训提供课程服务;拥有一支专业化的队伍,通过打造网络和新媒体的宣传矩阵,可以帮助实验学院开展新媒体宣传和招生服务。


据悉,国家开放大学实验学院新媒体创新应用实验室的具有重大的目的和意义。第一,实验学院M-lab是应实验学院选修课《互联网创业创新》需要而建设,是一个为学员提供实践实操的课程实训室,实验学院将努力把这个实验室能建设成一个样板,为实验学院体系中的各个学习中心每一位选修这门课的学员提供服务。第二,实验学院M-lab实验室也是一个教学创新基地,可以让学院教职工在这里学习、研究新媒体应用技术,促进教学改革,提高学院的服务能力和水平。第三,实验学院希望M-lab实验室能够成为项目孵化器,通过引入各类资源,围绕新媒体、大数据和舆情分析等,创造出有价值的产品和服务。下一步实验学院将和校咖创业公司一起,推出新媒体应用技术培训、微信营销推广、探索建立新媒体运营报告等。


国家开放大学实验学院与校咖网络联合成立M-lab,是开展校企融合的有益探索,通过新媒体行业的产、学、研融合与应用,对提升学习者在新媒体应用领域的意识和技能,深化教学改革,凸显国家开放大学实验学院的示范和引领作用,提升国家开放大学实验学院的社会影响力,将发挥积极的作用。


国家开放大学实验学院院长郭青春、副院长胡苏望,国家开放大学新闻中心主任孙福万等以及实验学院全体教职工,北京校咖网络有限公司总经理李伟及其团队共计40人参加揭牌仪式。