您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学党支部会议交流学习十九大报告心得体会

发布时间:2017-11-09 | 来源:中国网 | 作者:李硕 | 责任编辑:闫景真



10月25日下午,国家开放大学召开党支部书记座谈会,交流学习十九大报告的心得体会,讲解《国家开放大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,进行工作动员和部署。

国家开放大学党委书记李凌首先讲解了学校学习宣传贯彻十九大精神的工作方案。他谈到,学校工作方案共分为3个阶段18项内容。第一阶段是十九大召开期间,集中收看十九大开幕会和新一届中央政治局常委与中外记者的见面会,分别召开党委会、党支部书记座谈会,畅谈学习感想,各党支部要召开党支部组织生活会,学校门户主页开设学习宣传专题网页,营造浓厚学习氛围。第二阶段从今年10月下旬到明年2月,将组织学习贯彻十九大精神的专题辅导报告会,开展学校领导班子中心组集体学习,学校党员领导班子成员、党委委员到支部讲党课,组织学习新党章知识测试活动,举办“谈体会、讲思路、谋发展”交流会,开展“党员承诺践诺评诺”活动等。第三阶段从明年3月开始,实施“党建质量年”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校中心任务,谋划好“奋进之笔”,完成好“得意之作”。

李凌强调,学校各党支部、党总支要以十九大精神为根本遵循,广泛深入开展各项学习教育,迅速掀起学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。要教育引导党员和教职工,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步提振精神、明确方向、奋发有为,加快推进国家开放大学建设和发展,努力为建设学习型社会贡献新的力量。

会上,党支部书记们交流了学习十九大报告的感想和体会。大家谈到,十九大报告站位高远、气势磅礴,提出中国特色社会主义进入了新的时代,这是我国发展新的历史方位,意味着从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新的时代有了新的理论,习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们的行动指南,必须长期坚持并不断发展。新的时代有了新的使命,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这是党中央作出的战略安排,更是人民的美好期盼。作为党的基层组织的党支部,要承担好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实发挥支部的战斗堡垒作用。

会上还就开展“贯彻十九大,国开在行动”读书征文活动以及党费有关使用情况进行了说明和交流。