您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会

发布时间:2017-11-09 | 来源:中国网 | 作者:李硕 | 责任编辑:闫景真



10月26日,教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会召开。国家开放大学领导班子成员集体到教育部机关礼堂主会场参加会议。

国家开放大学其他党委委员,纪委委员,全体党员,处级干部,各分工会、工会小组成员,学校团委委员、各团支部书记及委员等共300余人,通过视频会议的形式在学校设立的分会场参加会议。

在会议中,教育部党组书记、部长陈宝生全面传达了党的十九大基本情况、党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告和党章修正案有关内容,并就教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神作动员部署。

陈宝生部长在会上对教育系统学习宣传贯彻工作提出了六点要求:

一是学起来。教育系统各级党组织要对本单位学习党的十九大精神进行专题部署,尽快掀起学习热潮。领导干部要率先学习,以上率下。要突出教育特色,注重研读原著。中心组学习要创新方式,学出领导干部的水平和风采,学出本单位的质量和自信。集体学习要紧密结合实际,发扬理论联系实际学风,做到问题导向、目标导向。

二是教起来。教育系统各级党组织主要负责同志要承担起学习宣传贯彻党的十九大精神第一责任人的责任,动员组织专家、学者、教师普遍开展党的十九大精神教学活动,采取多种形式抓好党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。各单位主要领导都要讲党课,部党组成员带头讲。教育系统还要为社会学习党的十九大精神提供相应支持。

三是传起来。要充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神。要通过中央主要媒体大力宣传教育系统学习党的十九大精神的进展成效。各高校要发挥学科、师资优势,主动做好党的十九大精神的宣传解读。要在学习贯彻中进一步加强高校思政工作,检验思政课的成效。

四是研起来。要广泛动员组织教育系统专家学者,重点围绕党的十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想、推进教育现代化建设教育强国的历史任务等内容,开展研究、转化成果、服务决策,在教育系统形成学习宣传贯彻党的十九大精神调查研究的浓厚氛围。

五是干起来。要用党的十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育,谋划党的十九大之后教育事业的改革发展。要用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获来检验学习成效。

六是实起来。学习宣传贯彻党的十九大精神要着眼于改进工作、取得实效,确保完成部党组年初提出的各项任务,以学习宣传贯彻党的十九大精神、推动各项工作的成效,回应人民群众对教育的新期待。