您现在的位置:首页 > 新闻

长春电大召开传达党的十九大精神会议

发布时间:2017-11-01 | 来源:中国网 | 作者:任志勇 | 责任编辑:闫景真

11月1日上午,长春电大召开了传达党的十九大精神会议,校领导和学校中层以上党员干部参加会议。

长春电大党委书记孟繁军主持会议,传达了党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和大会审议通过的党章(修正案)主要精神,传达了吉林省委、长春市委和长春市教育局党组“传达党的十九大精神会议”有关要求,并对长春电大学习贯彻党的十九大精神作出总体安排部署。

一是要切实做到五个聚焦。即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

二是努力抓好五个结合。把学习宣传贯彻党的十九大精神同“两学一做”常态化、制度化有机结合起来;同开展“做表率、当先锋”活动有机结合起来;同开展主题党日活动有机结合起来;同下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来;同引领推动长春电大各项事业创新发展有机结合起来。

三是采取灵活多样方式,真正做到“入耳、入脑、入心、入行”。采取请宣讲团专家做辅导报告、集体学习交流、支部座谈讨论、职工论坛征文等多种方式,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部职工听得懂、能领会、可落实。

四是加强组织领导。校党委宣传部要制定总体方案,抓好组织推动和督查指导;校领导要带头学、做表率;校党委理论学习中心组要列出计划和专题进行研讨;学校各支部要发挥好战斗堡垒作用,采取灵活多样方式,抓好基层党员学习;学校各部门主要负责人要确保实现党的十九大精神全覆盖。

要坚持学以致用,大力发扬理论联系实际学风,把学习宣传贯彻党的十九大精神细化、实化、具体化到全校各项重点工作中去,以党的十九大精神为指引,认真做好年底各项工作,确保完成全年目标任务。