您现在的位置:首页 > 新闻

长春电大党委积极组织收看党的十九大开幕会

发布时间:2017-10-19 | 来源:中国网 | 作者:任志勇 | 责任编辑:闫景真

  10月18日上午,长春广播电视大学党委组织全校党员干部,利用电视、网络等多种形式认真收看、收听了党的十九大开幕会,共同聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作出的工作报告。

  在教学楼七楼小会议室,全校中层以上领导干部集中收看了开幕会盛况。当听到习近平总书记指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,全体电大人心潮澎湃,欢欣鼓舞。在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,总书记首先谈到“优先发展教育事业”,并强调“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,大家报以热烈掌声。长春电大党员干部一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,《报告》全面总结了过去五年来全党的工作,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,部署了决胜全面建成小康社会的各项任务,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,立意高远、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期全党全国发展的纲领性文件,很受教育、很受鼓舞。

  开幕会结束后,长春电大党委全面部署了十九大期间相关精神的学习、宣传和贯彻工作。要求每位党员、干部要在当天收看开幕会的基础上,先学一步,学深一些,充分利用报纸、网络等媒体,继续深入学习《报告》原文,密切关注专家解读,深刻领会把握《报告》的主要精神和思想内涵,真正使大会精神入耳、入眼、入脑、入心,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时积极开展“学习十九大精神、为电大发展立业建功”活动,号召全校教职工立足本职、创新发展,为建设学习型社会做出新的更大贡献。

  长春电大党委组织收看党的十九大开幕会

  长春电大党委组织收看党的十九大开幕会

  长春电大党员干部喜迎党的十九大盛会

  长春电大教师认真收看党的十九大开幕会

  长春电大教师认真收看党的十九大开幕会