您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学开展教学改革征稿活动

发布时间:2017-09-28 | 来源:中国网 | 作者:孙福万 | 责任编辑:闫景真

国家开放大学日前面向办学组织体系启动教学改革征稿活动。活动旨在引导广大师生参与、支持教学改革,为教学改革出谋划策(征稿通知)。

2016年,《国家开放大学综合改革方案》(国开办〔2016〕13号)出台,明确提出“以提高教育质量为核心,深化教育教学改革”。同年下发的《国家开放大学改革建设“十三五”规划》(国开发〔2016〕18号)提出,“到2020年,整体办学能力和实力明显增强,教学水平和人才培养质量明显提升”。当前国家开放大学外围性改革建设工作取得阶段性成绩,教学改革已进入深水区。征稿活动希望办学体系广大师生关注教学改革,围绕教学改革进行深入思考,同时为广大师生搭建一个交流教学改革经验和思路的平台。

投稿内容包括“国家开放大学教学改革之我见”和“国家开放大学各级办学单位的教学改革进展”。国家开放大学教务部将在学校门户网站“教学改革专栏”刊登优秀稿件。

投稿邮箱:jgzt@crtvu.edu.cn。