“六网融通” 人才培养模式

发布时间:2017-09-20 | 来源:中国网 | 作者:何菁 | 责任编辑:闫景真

  从2013年开始,国家开放大学开展了网络核心课程建设、国家开放大学学习网建设和应用、网络教学团队建设等一系列专项工作,扎实推进“六网融通”人才培养模式改革。

  “六网融通”人才培养模式是在终身教育理念、远程开放教育理论、“互联网 +”思想的指导下,按照大规模培养职业性应用型人才和高素质劳动者的培养目标,以学习者学习为中心,集网络学习空间、网络学习课程、网络学习支持、网络学习测评、网络教学团队和网络教学管理于一体,相互关联、融合、贯通,全面支持在线人才培养的工作流程与模式。

  在“六网融通”人才模式中,网络学习空间是基础,网络学习课程是核心,网络教学团队是支撑,网络学习支持、网络学习测评和网络教学管理是条件和服务,六网相互融合贯通,共同发挥着提升远程开放教育的教学质量和人才培养质量的功能。

     网络学习空间

  

  网络学习空间已集成空间系统、教务系统、学习平台、考试平台等国家开放大学核心支撑系统与平台。截至 2017年5月,共开通学生空间 378 万,教师空间4.7万,办学机构管理空间 5345 个。

  网络学习课程

  探索利用行业企业、高校等社会力量创新课程建设模式。针对不同的学习者社会模块化、结构化的学习体系,实现了网络学习课程的教、学、测、评、管一体化和全覆盖。

  网络教学团队

  基于网络组建教学团队,跨区域调配师资,远程协同分工教学成为组织全国教师为学生提供支

  持服务的有效手段。目前已建设 188 个网络教学团队,其中总部 84 个。

  网络学习支持

  利用网络开展学术性与非学术性服务,支持学生的学习过程。比如,学生服务需求驱动的网络学习支持服务体系运行框架,通过学生的服务诉求在不同角色之间的流转、记录、汇总、跟进解决,利用网络协作环境下的流程再造打通前端和后端的服务角色,逐步建立服务标准化体系,将成为国家开放大学提升办学品质、社会声誉,扩展办学方式和服务领域的关键影响因素之一;网上远程接待中心(http://callcenter.ouchn.cn),设有,国开知道、国开服务、常见问题、热点排名、最新动态、常用网址链接等栏目。通过在线咨询、信息检索、BBS 论坛、电子邮件等服务形式,满足学生多样化服务需求。

  网络教学管理

  以现代信息技术为支撑,建设开放灵活、功能强大的网络管理平台,全面梳理并优化教务考务管理各业务流程,实现信息技术与教育管理的深度融合。

  网络学习测评

  基于网络对学习者的学习行为、学习过程和学习成果进行的测量和评价。推进网考学习测评,开展个性化终结性考试。