您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学教师节前表彰荣誉集体和个人

发布时间:2017-09-12 | 来源:中国网 | 作者:闫景臻 | 责任编辑:闫景真

  中国网9月12日讯(记者 闫景臻)9月8日召开的国家开放大学庆祝2017年教师节暨表彰大会。王星航、冯蕾、朱志忠、刘其淑、杨军红、张状行、张爱华、武正红、周俊杰、徐向丹、栾冬宁、傅士贤、谢来义等工作满三十年的教职工获得表彰,2016至2017学年度在党建、教学研究和管理等方面获得荣誉的集体和个人也进行了表彰。

  2017年北京市优秀教师获得者、国家开放大学理工教学部副部长袁薇老师在会上发言,针对国家开放大学教学改革提出深入思考,代表全体教师发出推进学校教学改革的誓言。

  国家开放大学党委书记李凌发表致辞,他强调,面对建设学习型社会的艰巨任务和教育改革发展的要求,作为一名合格的国家开放大学教师并不容易,因为他们既是学生学习的指导者和陪伴者,又是办学组织体系的管理者、学习资源的建设者和远程开放教育的研究者。李凌指出,目前国家开放大学正处在转型发展的关键时期,学校以提高教育教学质量为目标,确定了以教学改革为核心的8个方面的重点工作,全体教职工应当解放思想,转变观念,营造一个以提高教育教学质量为核心的工作氛围,各部门要分工合作、协同推进,共同做好教育教学改革各项工作。

  副校长李林曙宣读了《关于对在学校工作满30年同志进行表彰的决定》(名单附后)。他希望受到表彰的同志不忘初心,勤奋工作,继续保持团结进取的精神,围绕学校“十三五”规划,为学校全面深化综合改革和教学改革做出新的贡献。

  国家开放大学校领导李凌、李林曙、刘臣、杨孝堂、刘向虹、亓彦伟以及全体教职工参加会议。经济管理教学部徐向丹、老年开放大学谢来义代表在校工作满30年的教职工发言。