您现在的位置:首页 > 新闻

深圳电大对口和平帮扶:一人就业全家脱贫

发布时间:2017-08-22 | 来源:中国网 | 作者:陈彬 | 责任编辑:

据深圳新闻网报道,近日,幼儿园教师(保育员)岗前培训班在和平县职业技术学校开班。30名贫困学子在完成幼儿园教师(保育员)岗前培训后,将直接安排在深圳就业,真正实现“一人就业全家脱贫”的目标。

深圳市政协副主席、深圳中华职教社主任黄中伟,深圳广播电视大学党委书记、校长刘颖,和平县县人大常委会主任朱仁恩,县委副书记叶志亮,县委常委、福田驻和平工作组长叶汉辉参加开班仪式。

黄中伟在开办仪式上指出,帮扶单位和干部要深刻领会精准扶贫的丰富内涵,增强扶贫责任担当意识,做实做细各项帮扶工作。两地部门之间要加强沟通,共谋合作发展,不断提高扶贫项目的精准性、有效性和持续性,力争使精准脱贫工作取得更好的成效。

据了解,幼儿园教师岗前培训班由深圳中华职教社、深圳广播电视大学联合开展,将为和平县30名贫困学子提供为期15天的免费培训,结业后将直接安排到深圳市就业。

现场有幼儿园教师(保育员)岗前培训班学员表示,“这次机会让我接触到幼儿教育工作,我觉得是非常难得的,我可以去学习更多幼儿教育知识,不仅对我个人,对我的家庭也是非常有帮助的。”

深圳广播电视大学党委书记、校长刘颖表示,让他们尽快去深圳幼儿园就业,我们将给他们提供学历提升的计划。个人能力提升以后,他们可以通过各种途径去选择事业发展的方向。我们想把这个项目作为和平帮扶的重点内容,把它做好,扎实深入的开展。