您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学哈尔滨电大参观北大荒

发布时间:2017-08-09 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

   报送单位:哈尔滨电大

   活动名称:哈尔滨电大参观北大荒

   活动简介:

  为庆祝第二十七个“全国助残日”,开放教育学院组织残疾人教育学院学生参观了北大荒现代农业园。副校长胡宁、市残联代表李慧妍、第一支部“助残志愿者服务队”成员参加了本次活动。共有29名学生参与了参观活动。
  北大荒现代农业园园区占地66.7万平米,拥有3.1万平方米的现代化智能温室,是我省青少年校外实践教育和林业科普基地。
  活动中,师生们在讲解员的带领下,参观了南国园、百花园、菜艺园、蔬果园等景点。学生们一边近距离地观赏形态各异的花草果蔬,一边认真听讲解,了解学习园艺知识,南国园的南果北栽、百花园的百花齐放、菜艺园的“红薯空中挂,蔬菜水上漂”,使师生们对农业的新型育培技术赞叹不已,获知匪浅。师生们兴高采烈地一起游园拍照,交流畅谈,既开阔了视野,增长了见识,感受到了现代农业科技的神奇;也在紧张的学习工作之余放松了身心,增进了同学之间和师生之间的感情。
  北大荒现代农业园之行,也充分展示了我校残疾人教育学院学员们热爱生活、坚强奋进、乐观向上的良好风貌。