您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学校友王忠心荣获“八一勋章”

发布时间:2017-07-31 | 来源:中国网 | 作者:闫景臻 | 责任编辑:

中国网7月31日讯(记者闫景臻)在中国人民解放军建军90周年纪念日前夕,中央军委颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式于7月28日在北京八一大楼隆重举行。据新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书,向获得荣誉称号的单位颁授奖旗。

王忠心

在众多荣获“八一勋章”的同志中,国家开放大学校友,是96722部队71分队班长王忠心荣获“八一勋章”,并被称为“建功基层、爱岗敬业的优秀士官”。

八一勋章

据悉,王忠心于2013年报名参加国家开放大学八一学院士官远程教育,在两年的刻苦学习中,他的每门功课都一次性通过,2016年3月,王忠心顺利取得了国家开放大学颁发的行政管理专业大学毕业证。

八一勋章证书

新设立的“八一勋章”,是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉。“八一勋章”“共和国勋章”“七一勋章”“友谊勋章”位于党和国家功勋荣誉表彰制度体系的最高层级。在中国人民解放军建军90周年之际,中央军委首次颁授“八一勋章”,充分体现了对英模典型的崇高敬意和高度褒奖,必将极大提振军心士气、激发昂扬斗志,激励全军汇聚起为实现中国梦强军梦而奉献的强大正能量。(完)