您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学广东分部——珠海电大夜跑团

发布时间:2017-07-11 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

  报送单位:珠海电大

  活动名称:珠海电大夜跑团

  活动简介:

  “夜跑”来源于跑步,工作了一天的人们,在夜幕下放松心身,是世界最流行的健身运动。最在2009年5月“夜跑”已正式登陆中国。
  为进一步宣传珠海电大在珠海市市民中的影响力,为进一步提高珠海电大学生热爱跑步的激情,丰富学生校园生活,在校领导的关怀下,校学生工作处、学生会的指导下,于2016年5月成立了“珠海电视大学夜跑团”。活动从创办之初到目前为止,已举办定期开跑活动三人次,固定活动十六人次,及非固定活动几十人次,收到了非常好的效果。学生们踊跃参加的热情可以用“惊人”来表述。特别是每学期之初的开跑活动,每次报名都是爆满的状态。
 相较于晨跑,夜跑对于年轻人有很强的吸引力。夜跑更被广大女性跑者所接受,因为夜晚凉快,更重要的是紫外线辐射又比较少,可以不用担心因为跑步而晒伤、晒黑。夜跑是上班族的最佳选择,白天过于繁忙导致他们没有时间去跑步,而晚上既不会影响工作,又可以锻炼身体、减肥瘦身。夜跑的效果好,夜晚空气比较新鲜,氧气也比较多,而大多数人在夜晚的体力也是最好的,这样会让跑步效率更高。夜跑减压最有效,因为下班后你可以把一天工作的琐事全抛于脑后,没有后顾之忧的跑步是最让人放松的。让你隔天的拥有良好的精神面貌。
       在运动过程中,释放了激情的同时,又宣传学校的形象与文化,成功达到了我们举办这项活动的目标与任务。