您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学广东分部——东莞电大羽毛球赛

发布时间:2017-07-11 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

  报送单位:东莞电大

  活动名称:东莞电大羽毛球赛

  活动简介:

  自1979年办学以来,东莞电大共计培养毕业生25700余人,电大校友遍步东莞的各个行业各个角落。为进一步活跃校园文化生活,为进一步拉近校友之间的距离,为进一步找到众多校友的归宿感和对母校的认同感,为进一步加强电大学生线下交流与沟通,东莞市广播电视大学决定于2016年6月18日举行首届“校友杯”羽毛球公开赛。
  比赛面向东莞市广播电视大学校本部及教学点教职员工、东莞市广播电视大学在读生和历届毕业生。比赛为团体赛,设男子双打2项,女子双打1项,共3个项目。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛分组进行小组淘汰赛,前8名进入决赛。初赛、决赛阶段均采用三场两胜制。决赛阶段进入前8名队伍将获得现金奖励。
  本次公开赛以“电大校友,‘羽’你共享”为主题,自4月中旬启动以来,得到历届校友、遍布全市26个分教点的积极响应,踊跃参与,截止5月27日,共有500多人报名参赛,最终组建71支队伍,其中,包括毕业接近20年的95级校友。
比赛于18日上午8点30分开幕,场面气氛激烈。比赛一开始,70支参赛队伍分为16个小组,各组队员迅速进入状态,开始了小组赛的激烈角逐。队员们团队意识强,相互鼓励,奋力拼搏,发挥出色,配合默契。选手们经过一天紧张而愉悦的角逐,最终厚街成校组织的两支队伍包揽第一、二名,东莞市商业学校队获三名。比赛结束后,场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑。
  此次“校友杯”羽毛球比赛,是电大校友的一次大联欢。东莞电大目前以“打造互联网+时代,开放教育为核心的区域全民终身教育服务支持体系”为发展目标,着力于开放教育智能化服务支持体系的构建。为此,东莞电大充分利用广播电视网、因特网、移动无线网以及遍布全市的面授服务网,打造多元化、智能化、现代化、特色化的办学模式,以便学生在高效、便捷、丰富的学习环境中,完成自己的学业。与此同时,东莞电大重视并加强了线下学生间的互动与沟通,开创性的在远程教育学生中成立了羽毛球、乒乓球、篮球、志愿者服务等多个学生社团,充实学生线下交流活动,避免现代智能化远程教育人文关怀方面的不足,首届“校友杯”羽毛球公开赛,是东莞电大落实这一原则的直接体现。赛事的成功举办,不仅调动了校友们进行体育锻炼的积极性,增进了大家之间的交流与沟通,更加彰显了团队精神的力量,也体现了校友们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神风貌,促进“健康、进取、合作”校园文化的形成。
  我校自2016年4月起开始筹划“校友杯”羽毛球公开赛,至6月18日比赛正式举行,历时2个多月,比赛的宣传推广过程就是东莞电大品牌的一次大型“展示会”。东莞电大采用了“周密策划、广泛动员、密集宣传”的策略,学校自制比赛LOGO、报名网页、赛事海报、宣传视频等等,投放到学校自己的微信公众号、网站、QQ群等宣传渠道中,并联系了东莞广播电台、东莞电视台、东莞阳光网、东莞日报等区域主流媒体对此项赛事进行集中报道,一时间东莞的街头巷尾、道路交通、手机网站都散发着东莞电大的“味道”,引发东莞市民的好奇与关注,进而对东莞电大的“校友杯”产生了浓厚的兴趣,正所谓“以球会友、师生联谊、万众瞩目”,这也是东莞电大“校友杯”羽毛球公开赛的举办主旨所在。