您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学广东分部——东莞电大乒乓球赛

发布时间:2017-07-11 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:东莞电大

活动名称:东莞电大"校友杯"乒乓球赛

活动简介:

  为丰富全体教职工、学生的文体生活,增进交流和友情,促进校园文化建设,东莞市广播电视大学决定举办首届“校友杯”乒乓球团体赛。
  为了保证大赛的圆满举办,我校制定了首届“校友杯”乒乓球团体赛活动方案,成立了组委会和组委会下设4个工作组(经费及后勤保障组、推广宣传组、组队报名组和赛程事务组)的组织架构。倾全校之力,紧锣密鼓地投入大赛的策划、宣传和实施之中。
  比赛分为教工组和学生组,面向东莞市广播电视大学全体教师和学生(含在校生、各届毕业生),比赛项目含2个男单、1个女单。大赛初赛采用小组赛,复赛采用淘汰赛。小组赛前2名进入淘汰赛。初赛采用3场2胜制、复赛采用5场3胜制;初赛每小组取积分前2名进入复赛。比赛采用11分制,出场顺序为男单-女单-男单。比赛奖励前八名,颁发奖杯及奖金。第一名奖金1000元,第二名奖金800元,第三、四名奖金600元,第五、六名奖金500元,第七、八名奖金400元。学生可自由组队参赛,每组人数至少3人(两男一女)且不超过6人(含领队)。
  本次乒乓球团体赛以“乒出友谊,乓动我心”为主题,于2017年4月6日正式启动。一经启动,便得到历届校友和全市26个镇街34个分教点教职工的积极响应,师生踊跃报名参与。经过层层选拔,共有336名选手组成94支队伍参赛,其中教工组27队96人,校友组67队240名电大历届学生选手。值得一提的是,东莞电大80年代校友,乒乓球爱好者利汉凌老先生在阔别母校三十多年后,回到球场,与小师弟小师妹们一起,叙说母校情。
  2017年5月7日,在全体师生的努力下,首届“校友杯”乒乓球团体赛顺利举行。经过一天激烈的角逐,南洋电缆队、常平学生队分获教工组、校友组冠军。
  2015年以来,我校着力于打造“互联网+时代,以开放教育为抓手,服务区域全民终身学习的新型高等学校”,深思转型,谋求发展,借助遍布全市26个镇街的教学点网络,尝试小专业小班级招生,建设线上班级,建立了以“直播室”模式为特征的线上教学模式,满足学生个性化学习需求。
  同时,东莞电大不忘远程教育师生、生生互动,强化远程教育特色校园文化建设,“校友杯”系列活动既是这方面的有益尝试,也将是东莞电大校园文化建设的新常态。本次乒乓球团体赛是我校强化远程教育特色校园文化建设的有益尝试,将成为学校校园文化建设的新常态。同时,东莞电大的这一努力,也得到社会各界的广泛关注,东莞电视台、东莞阳光网、东莞日报等地区主流媒体相继给予报道。