您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学重庆分校——首届运动会

发布时间:2017-07-11 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:重庆电大

活动名称:重庆电大九龙坡分校首届运动会

活动简介:

  为丰富学生校园文化生活,激发学生生活热情,促进学生综合素质全面提升,展示学生的健康与体能,弘扬积极、健康、向上的远程开放教育校园文化,近年来,我校持续推进“自强与创新”为主题的学生运动会。
  2016年5月21日,在九龙坡电大分校挂牌成立十周年之际,我校倡导“健康与自信”的人生理念,传承“自强与创新”的时代精神,响应“全民健身、体育惠民”的号召,促进全体师生热爱运动,让运动成为一种生活方式,同时也为活跃校园文化,构建“健康和谐”的校园风貌,九龙坡电大分校举办了“迎校庆——自强与创新”学生趣味运动会。
激越高昂的运动曲响彻校园,10个方队整队立于主席台前,运动员着统一的蓝色运动衫,前胸印着“厚德至善,勤学致远”的校训,后背“九龙坡电大”几个字熠熠生辉,同学们昂扬向上的精神面貌,展现出九龙电大人健康向上的拼搏精神。活动共设立了3个比赛项目,分别是“划龙舟”、“背篮球接力赛”和“众人一条心”。活动现场,大家精诚合作、彼此默契。学校的领导老师们也都不甘寂寞,纷纷加入战团,和同学们一起感受运动带来的乐趣和快乐。围观的同学也兴致勃勃,时不时还发出阵阵欢呼,为参赛的选手们鼓励加油,活动现场一片欢声笑语。运动促我健康,电大伴我同行。本次趣味运动会锻炼了同学们之间的合作意识和协作能力,增强了生生之间、生师之间的交流沟通,增强了同学们对学校的认同感和归属感。
学生运动会是学生乐于参与的活动,体现了趣味性、娱乐性、协作性和竞争性,大家在参与活动中,感受到了运动的魅力和乐趣,同时加固了同学之间纯洁友谊,激发了全体师生的热情、亲情、友情,丰富了广大师生的校园文化生活,拉近了学校和学生的距离,推动了我校“和谐校园建设”。