您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学重庆分部——首届学生才艺秀

发布时间:2017-07-11 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:重庆电大

活动名称:重庆电大九龙坡分校首届学生才艺秀

活动简介:

  2015年11月29日,我校举办了“情动电大——首届学生才艺秀”。经过近1个月紧张有序的准备和排练,来自各班的17名学生15个节目参加了现场汇演。最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖3名。
  虽然表演的舞台朴素,空间狭窄,但是这丝毫不影响同学们的参赛热情和水平发挥。来自15秋王芳同学的一曲《惊鸿舞》拉开了本次大赛的帷幕,翩若惊鸿,婉若游龙,从一开始演出就进入高潮。同学们在舞台上充分展示了自己的才艺,包括歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、书法、工艺作品等等。台上同学们的倾情演出赢得了台下观众的热烈掌声和评委们的一致赞许。有多个节目给同学们留下深刻印象,比如来自15秋法学本科的释开智同学是重庆佛学院的一位僧人,虽然未亲临现场,但他带来了挥毫泼墨的视频以及展示的书法作品带给全场师生深深震撼,题写的“学习是时尚,同圆中国梦”正是电大办学宗旨及其意义所在;14秋学前教育的刘尚琴同学是学校的小才女,她朗诵的自创诗歌《今夜》深情并茂震慑人心; 15秋行政管理的陈颖同学以一曲《飞》震惊全场,人如祖英,声若天籁;15春兰兰同学的《天空》云起雪飞,余音缭绕,音乐之妙,竟至于斯;同样来自学前教育专业的周芳、皮青春、李英三位同学的工艺作品,美轮美奂,巧夺天空,三位同学在舞台左侧,在近半个小时的时间,只见她们气定神闲,遂心应手,全场观众见证了制作的全过程,周芳的“深海奇观”、皮青春的“精致座椅”、李英的“剪纸玫瑰”让人赞不绝口,爱不释手。