您现在的位置:首页 > 新闻排行

杭州中学老师给学生写"古诗文"评语 学生感动

发布时间:2017-07-05 | 来源:浙江之声 | 作者: | 责任编辑:袁宵

杭州中学老师给学生写"古诗文"评语 学生感动】昨天是杭州各中小学举行休业式的日子,杭州市公益中学等学校的班主任们通过别具一格的学期评语,为过去的一学期画上圆满句号。

杭州市公益中学初一(3)班正在分发成长记录册,当同学们看到班主任寄语一栏时,大家都有些激动。原来评语都部分改编自古诗文,而且每个人都各不相同。

小宣同学说,班主任老师给她引用了一段是这个样子的,“宣家有女初长成,其叶慕慕,其华灼灼。”对于这句话的理解,小宣觉得就是那种非常熠熠生辉的样子,“小学的时候是比较朴实的那种语句,引用诗句的话还是第一次,感觉特别感动,特别开心。”

写评语的班主任楼玲玲其实是位数学老师,为了给学生这份特殊的礼物,她和语文老师一起,光查资料就花了整整一个星期的时间。

楼老师说,想到同学们拿到成绩单的时候,除了成绩,肯定想着老师对自己评价是什么,在老师心目当中留下一个怎样的印象。所以,她希望给同学们有一点新意的。

同样“跨界”的班主任还有该校初一(10)班的班主任陈鹏,作为科学老师的他,用书法字体给班里47位同学每人手写了一份评语,他笑着把它称为“情书”。陈老师说,学生时代其实最期待的就是评(qng)语(shū)。就像有些老师讲到,“学生虐我千百遍,我待学生如初恋”,书写过程中也是回想这一学期来,学生身上的点点滴滴以及他们一些美好的进步,越写越想写好。

1  2