您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学成都分部——校园朗读者活动

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:成都电大

活动名称:成都电大校园朗读者

活动简介:

校园朗读者

本次活动分为线上初赛、现场表演赛两部分。参与线上比赛的在校同学通过下载“荔枝FM直播”,订阅“电大校园朗读者”FM2775306,录音填上个人信息进行作品的投稿,同学们使用普通话进行朗读通过“荔枝FM直播”平台上传至“电大校园朗读者”专版,朗读题材限制在诗歌、散文、古文或原创诗歌作品,内容健康,朗诵投入,效果良好,可配乐,可上传封面照片朗诵限时4分钟,可个人单独完成朗诵作品,也可合作共同完成朗诵作品。

本次校园朗读者截止线上活动时间,共计收到投稿作品47份,作品播放量高达上万次,并且获得上百名同学的节目评价和点赞,受到同学和老师们的一致好评。

在倡导全民阅读的当下,本次校园活动活跃了校园文化,展现当代大学生的风采,丰富了大学生的文化生活,并且培养了代大学生对文学的学习兴趣,极大的提高了大学生的普通话水平,为当代大学生树立正确的价值观、人生观。