您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学成都分部——参观八路军办事处

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大参观八路军办事处

活动简介:

为了丰富我校师生校园文化生活,在成人学生中开展爱国主义教育,带着理想和信念的话题,5月13日上午,直属一分校行政综合管理办公室的老师们组织了所管班级四十余名学生参观了西安八路军办事处,走出校门,走进展馆参加学习。

分校行政综合办老师们提前在各自所管班级中进行了校园文化活动宣传,在开放教育学生中组织了班级优秀学生代表参加,并提前安排了讲解员,准备了纯净水为同学们免费发放。5月13日上午10:00师生们陆续抵达八路军办事处门口集合签到,然后在讲解员的带领下,大家有序进入办事处的大门。这座位于西安市北新街的七贤庄,坐北向南依次分布着十所院落,是当年八路军西安办事处的所在地。自1936年起的十年时间里,这里曾留下林伯渠、董必武、朱德、刘少奇、周恩来、邓小平、叶剑英、彭德怀等老一辈无产阶级革命家进行革命活动的光辉足迹。

参观着革命伟人生活和工作的地方,认真地听取了讲解员满怀激情的讲解,感受着他们严明的革命纪律,艰苦朴素的生活作风,乐观向上的革命精神。一件件珍贵的历史文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,让我们真切的感受到老一辈无产阶级革命家和无数先烈们为了解放事业奋斗不息,也让生活在和平年代的我们加深了对共产党历史的理解与感悟!