您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——少华山一日游

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大少华山一日游

活动简介:

2017年5月7日直属一分校组织师生展开了少华山玻璃栈道一日游班级活动。肖利娜老师带领16秋会计学专科约20名学生来到华县少华山国家森林公园,开启了一天愉快的班级之旅。同学们一路上欢声笑语,遇到难走的路都相互搀扶走过。经过一上午的跋涉,大家终于坐上了少华山开往玻璃栈道的缆车,途中缆车时而停止时而启动,使坐在缆车上的同学们紧张不已,但却兴致勃勃的看缆车外的山景,经过大约20分钟车程,同学们陆续踏上了期待已久的玻璃栈道上,有的欢呼、有的呐喊、有的朝远处望去,愉悦的心情尽现脸上。

有效的校园文化活动有助于形成正确的集体舆论和良好的班风。在健康、有益的班级活动中,正确的、合理的东西得到肯定、弘扬,错误的、不良的东西则为大家所不齿。这样,正确的舆论和班风就会逐渐形成、发展起来。所以说班级活动是创建班集体的血液,是形成集体主义思想的摇篮。没有活动就没有集体,没有活动,学生就不会感到集体的存在,也就不会主动的关心集体,为了能够凝聚集体荣誉感而努力奋斗。