您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——师生联谊会

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大师生联谊会

活动简介:

为了促进和谐校园建设,加强广大师生之间友好相处,增强学生与老师之间的师生情谊。直属一分校于2016年12月11日晚上在西安电大六楼多功能厅举办了“西安电大直属一分校师生联谊会”的校园文化活动。参加本次联谊活动的直属一分校、理工教学部老师以及学生70余人。

晚上六点半六楼多功能厅欢声笑语,伴随着主持人热情洋溢的开场白拉开了联谊会的帷幕,晚会的气氛首先被《星月神话》这支柔美的舞蹈所吸引,舞台上表演者用她们曼妙的舞姿伴随着这柔美又哀伤的曲调仿佛将我们带进那神话般世界中;接下来的节目中快板和小品使得全场捧腹大笑;分校老师合唱的《风吹麦浪》仿佛将我们所有人带进了一片汪洋的金色麦田中,更好的诠释了那局“生如夏花之烂漫,死如秋叶之静美”;民族舞《映山红》的表演者用其优美的舞蹈和满腔的热情将映山红歌曲中所表现的顽强拼搏的精神提现的淋漓尽致,观众们也是激动万分。

最终,晚会在歌曲《难忘今宵》的温馨旋律中走向尾声,整场晚会贯穿着浓厚的温馨与快乐,引来师生们的热烈回响与高度评价,在此起彼伏的掌声结束后,所有师生与表演者上台合影留念,记录下师生间美好的一刻。

本次联谊晚会不仅扩大了老师与同学们的交友圈,更为师生的学习与工作增添了乐趣,丰富了课余生活,使同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松。通过表演、歌唱等环节,同学们增进了了解,增进了师生之间的友谊,使同学们更好的融入一分校这个大家庭,也展现了师生们激情四射的风采。