您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——第三届学生联谊会

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大学生联谊会

活动简介:

“无论岁月如何改变,不变的是我们至臻至纯的同窗情!让我们相约美好,让我们相约明朝”。2016年11月6日,伴随着现场师生的欢声笑语和掌声,直属四分校第三届学生联谊会“相聚电大•至臻同窗情”圆满落下帷幕。

本次学生联谊会是直属四分校连续第三年为单身男女同学搭建寻找真爱的平台而举办的活动。从筹备、宣传、组织报名到召开,共历时一个月。为了凸显至纯至臻的同窗情,本次联谊会特将前两届的主题“爱在深秋,情定电大”修改为“相聚电大•至臻同窗情”。为了让更多单身男女同学参与其中,分校通过公告栏、网站、微信公众平台、各个班级QQ群和微信群等多种渠道进行了广泛的宣传,共有63名同学报名参加。

2016年11月6日下午14点,联谊会在直属四分校一楼东大厅隆重召开。直属四分校校长助理李菁、理工教学部理工教研室主任史永哲、财经教学部教师王婷、文法教学部教师汪雷、教务处张怡、教学督导与评估办公室赵倩及报名的同学和直属四分校全体教职工参加了本次联谊会。直属四分校张迪、张妍、樊文良、张玥四位老师担任主持。四位老师幽默诙谐的主持风格,让活动更为精彩。本次活动分为“‘缘’来是你”和游戏环节两个部分,游戏环节包括 “抱抱团”“我是情歌王”“气球接力赛”“水果蹲蹲乐”“心有灵犀”。

在第一部分“‘缘’来是你”中,到场的男生跟随主持人的引导,依次与到场女生握手问好,使各自有初步的了解。

在第二部分游戏环节中,同学们被分为五个小组进行。在充分展示出各自的风采与技能、积极发挥了大家的团队合作精神同时,让彼此有了更深入的了解。特别是在“水果蹲蹲乐”环节,当苹果、葡萄、芒果、草莓组被淘汰得分别只剩下1名组员时,香蕉组的一号组员依旧在场上坚持,被同学们称为“铁打的香蕉”;看着同学们扮演者不同的水果,在忙乱中不断的蹲下起立,现场的师生们都被他们幽默可爱的样子逗得捧腹大笑。在“心有灵犀”环节中一个同学用动作和语言来表达所看到的词语,另一个同学根据提示去猜出描述的词语。考验了一对同学的默契程度,最终有一对选手在一分钟答对三个词语,获得了本次活动的冠军,把活动又一次推向了高潮。

为更好宣传电大,彰显办学特色,在游戏环节中间特别插播了一则宣传直属四分校的“广告”,主持人“机关枪”式的播报风格,使得现场气氛轻松幽默。现场的、喝彩声此起彼伏,到处洋溢着热烈快乐的青春气息。

联谊会结束后,现场很多同学接受了笔者的采访,有的同学表示,“百年修得同船渡,五世修得同窗读”,两年半的同窗生活可以带给自己的是一辈子的同学情。有的同学表示,希望学校多举办这样的校园活动,让自己能在这所没有围墙的大学里充分展示自我,增加交流促进友谊,激发活力丰富生活。