您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——走进福利院活动

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大走进福利院活动

活动简介:

有这样一群孩子,或先天或者后天,有的听不到歌声笑声,有的无法开口说话,有的行走不便,有的……他们像一朵朵寂寞孤零的百合花开在无人欣赏的崖石旁。这群特殊的孩子,他们失去了父爱母爱,更渴望被关爱,被关注,他们就是儿童福利院的孩子们。

在“六·一”国际儿童节来临之际,西安电大直属四分校组织开展“走进福利院,‘六·一’献爱心”活动,走出校门、走进福利院,去看望那里的孩子们,为他们带去儿童节的问候。

2016年5月26日,微风柔和,细雨绵绵,直属四分校的老师和学生代表带着全校师生的嘱托和问候,带着大家捐献的善款和图书、奶粉、画笔、尿不湿等物品前往西安市儿童福利院。

在进行完简单的捐赠仪式后,福利院老师带领着大家穿过素净的操场,一起参观了部分孩子们的寝室和活动室,了解了孩子们的日常生活学习情况。活动室里的孩子大多都是6岁以下的婴幼儿,很多都因为脑瘫、身体残疾等原因被父母遗弃。孩子们天真无邪的笑声,充满渴望的眼神,活泼乐观的脸庞……大家缓缓的从教室外走廊走过,眼睛都是湿润的。一幕幕都刻在大家心里,让大家经历着一种关于爱的洗礼。

参观结束后,很多同学表示:“看到这些孤残儿童,我们的心里很难受,我们的孩子真的太幸福了!今后希望学校能多组织一些这样的公益活动,为这些孩子带去温暖,让他们多感受到一些爱”!

据了解,直属四分校从四月初就开始精心策划此次爱心活动,从倡议书的发布,到捐赠仪式的隆重举行,再到此次前往儿童福利院看望孩子们,均通过分校微信公众号、校园官网、班级QQ群和微信群等面向分校全体师生进行了广泛的宣传,号召大家为西安市儿童福利院的孩子们献上一片爱心。全校师生积极响应,一共筹集善款11417.7元,尿不湿10箱、图书100余册,文具、奶粉、玩具若干。

此次直属四分校组织的儿童福利院慰问活动,在献出爱心的同时,也给师生们上了一堂生动的素质教育课。虽然给孩子带去的帮助很有限,但是这次活动会像一颗小种子,播洒在直属四分校的每一位教职工和学生心里。今后分校将会开展更多形式的活动,将这份爱心持久的延续下去,奉献更多爱心回报社会,让更多的弱势群体真切感受到社会的温暖和关爱。