您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——第二届趣味运动会

发布时间:2017-07-05 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大趣味运动会

活动简介:

金秋十月,丹桂飘香。为增强学生对电大的归属感,直属四分校于10月18日组织学生开展了“第二届学生趣味运动会”活动,得到了师生们的踊跃参加、积极响应。

下午14点,运动会正式开始,四分校全体教职工及报名比赛项目的学生们参加了本次运动会。运动员们步伐整齐、口号响亮、精神饱满得步入会场,首届学生趣味运动会拉开帷幕。开幕式上,四分校校长助理李菁为运动会致辞,校长张瑞宣布运动会开幕。

“电大精英,敢闯敢拼,支持服务,全是明星” “非比寻常,唯我最棒,无与伦比,教学最亮” “发型到位,气质高贵,教务呐喊,电大万岁” “自强不息,挑战自我,跨越发展,超越梦想”,这些突出电大特色并充满趣味的口号,伴随着运动员入场式响彻全场。

本次运动会将学生分为四个小组,要求每组组长为小组命名,分别为“非比寻常队”“电大气质队”“电大精英队”“电大追梦队”。比赛分设“神投手”“夹乒乓球”“两人三足”“穿衣接力”“拔河”五个项目。各小组的同学在比赛中充分发扬了团结合作精神,在各项目中拼尽全力,勇争第一,使运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性,赛场上不断飘荡着同学们的欢声笑语,运动会精彩纷呈。最终,经过两个多小时的激烈角逐,各班在自己的优势项目上都拿到了理想成绩。运动会在愉悦的氛围中落下帷幕。

本次运动会展示了成人大学生的蓬勃朝气和竞技热情,弘扬合作精神,增加团队凝聚,给每一位学生展现自我的机会,并且在学习之余好好锻炼身体,注意各种才能的挖掘、培养与展示,同时增加同学之间的交流并促进友谊,在电大的学习生活中留下灿烂的一笔精神财富。