您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学福建分部——宁德电大“鸟语花香”迎新春摄影展

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

报送单位:福建电大

活动名称:宁德电大“鸟语花香”迎新春摄影展

活动简介:

2017年2月4日至9日,宁德电大师生“鸟语花香”迎新春主题摄影展在市区万达广场展出。展出的百余幅摄影作品,用镜头聚焦花鸟之风姿,用光影凝固物像之美妙,吸引了约1万2千多市民驻足观看。此次宁德电大师生“鸟语花香”迎新春主题摄影展览由宁德广播电视大学、宁德市社区大学主办,宁德市艺术馆、各县(市 、区)社区大学等协办,旨在传递珍爱自然的理念,倡导崇尚绿色的现代生活观念。早在三个月前,宁德广播电视大学就向各县(市、区)电大发出“征集令”,得到了全市电大系统广大师生摄影爱好者的大力支持。活动共收到作品逾400幅,经专家评比筛选,确定了入选作品,同时特邀摄影名家11人,参展作品共116幅,为市民提供了一场视觉艺术的盛宴。

此次摄影展以“鸟语花香”迎新春为主题。战国哲学家庄子提出“天地与我并生,万物与我为一”的齐物思想,倡导人与万物平等;北宋思想家张载主张“民吾同胞,物吾与也”,提倡爱人与一切物类。尊重自然,热爱自然,感悟自然,现代人才能诗意栖息。花汇物界之精华,其色绚丽多彩,其香沁人心脾;鸟为自然之精灵,其姿仪态万方,其鸣悦耳清心。花草树木,飞禽走兽,动静和谐一体,意趣盎然,寓含哲理,牵人情思。 展出的作品也是宁德电大师生投入自然怀抱,用心灵去体悟物华的力作。许多作品其技法虽显稚拙,但体现对美的执着追求;艺术眼光尚不深邃,但流露的情感真切质朴。作品展示电大人多彩的业余生活,丰富的情感世界,对真善美的追索,也是近年来宁德电大致力于校园文化建设的缩影。