您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学湖南分部——全国高校校园好声音大赛

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

报送单位:湖南广播电视大学(教育部思想政治工作司指导、易班网主办)

活动名称:首届全国高校校园好声音大赛

活动简介:

首届全国高校校园好声音大赛是由教育部思想政治工作司指导,易班网主办,省级选拔是由湖南省高教工委、教育厅主办的一个大型歌唱比赛,比赛的主题为“唱响青春中国梦”。我校于2014年9月在全省电大系统内选拔校园好声音参赛选手,活动启动伊始便得到了各市州分校的积极响应。组委会要求大家将音乐作品上传至官网,没有专业的录音设备,选手就利用电脑自带的录音软件录制,还有的直接通过手机录音上传。最终共收到了77名选手参赛作品。学生处邀请专家评审在网上盲听选手上传的歌曲,最终确定5名组队参赛的选手。

同时校方根据事先对赛制的研究还积极组织开放教育学生为参赛选手投票,凭借10万余张的总票数将网络人气排名定格在了全国第6名。从而顺利获得湖南省省赛30强第一名,成为唯一一支代表湖南省参加全国高校校园好声音大赛的高校队伍。

在随后在武汉大学进行的华中区域赛中又凭借“全国第6名”的投票排名幸运地在复活赛中逆袭获得区域赛第二名,获得了首届“校园好声音”全国总决赛的入场券。在2015年3月上海华中师范大学举行的全国总决赛中我校代表队最终获得全国16强的好成绩,这也创造了湖南电大历史上在全国歌唱比赛中取得的最好成绩。

这次的活动不仅仅使我校极大地增强了学校的凝聚力,还扩大了学校的知名度。整个活动规格极高,总决赛工作推进会都是由国家教育部思想政治司主持,省级竞赛是由湖南教育电视台全程承办并宣传,国赛由易班网主办,最后的总决赛还在上海教育电视台、东方卫视播出。我校代表队在面临选手均为非专业选手甚至一名选手因罹患乳腺肿瘤临时换人的情况仍能取得全国16强的好成绩确属不易,校园好声音大赛组委会官网上称他们为“星城最亮的星”。