您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学沈阳分部——首批手机上大学农民工参观“母校”

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

报送单位:沈阳广播电视大学

活动名称:首批手机上大学农民工参观“母校”

活动简介:

沈阳市首批在“爱异客”手机APP上大学的10名学员“穿过”手机屏幕走进了“母校”——沈阳广播电视大学。在这里,学员们了解了平时学习所用课件的制作过程,并亲自体验了视频录制,了解教学器械,过了一把当老师的瘾。

学员们来到了虚拟演播室和导播编辑室。头一次见到学院宽敞明亮的演播室,大家十分兴奋,对每个没见过的机器都十分感兴趣,东问问西瞅瞅。在虚拟演播室里,大家认真地了解课件录制的过程,并且踊跃来到镜头前亲自体验录制课件的过程。

参观即将结束时,大家来到了沈阳市广播电视大学的服务器主机房,在这里,沈阳市广播电视大学校长王滨向学员们介绍了学校强大的硬件设备,让学员们放心学习。

    愉快的行程总是短暂的,1个小时的参观很快过去了。在会议室里,沈阳市总工会农民工工作部部长蒋阳征询了学员们使用“爱异客”学习的意见和建议,并通过这次参观让大家建立信心认真学习,以优异的成绩来回馈社会各界的关怀。