您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——2016年开学典礼

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大2016年秋季开学典礼

活动简介:

丹桂飘香,秋风送爽,金色九月是一个收获的季节,也是一个播种希望的季节。16年9月24日上午,在嘹亮的国歌声中,我校师生在长兴校区礼堂欢聚一堂,隆重举行西安电大2016年秋季开学典礼暨学位颁发、20优秀毕业生、奖学金表彰大会。学校党委书记张宁、副校长宋军、副校长赵丽玲、校长助理师涛、校长助理师向伟,各办学单位负责人、校部相关部门负责人及2016年秋季新生代表、获得学士学位学生代表、2015年度优秀毕业生及奖学金学生代表参加了开学典礼。大会由宋军副校长主持。

赵丽玲副校长发表了热情洋溢的致辞,她代表学校向获得学士学位、优秀毕业生和奖学金的同学们致以衷心的祝贺,向新同学表示热烈的欢迎。她回顾了西安电大三十七年的发展历程,学校为西安社会经济发展培养了一批批留得住,用得上,干得好的复合人才,成千上万的西安电大学子在西安市乃至各省各行各业中用所学转化为能动创造力,成为出色的岗位能手和骨干,累计为社会输送了近十万毕业生。在这个过程中,西安电大也在不断发展壮大,目前已有各类在校生6.2万,教职工近400人,专兼职教师300余人。近几年,学校在服务于学生学习,基于互联网+教育的融合中,深层次全方位开展教学改革。学校探索智慧化学习,用移动互联网的翅膀使同学们学有所选,学有支持,学有所用。她希望广大学生树立终身学习的理念,把所学用于工作实践,提升职业竞争力,不断适应社会发展需要,在快乐中学习,顺利完成学业。

校长助理师涛宣读了西安广播电视大学2015-2016年度获得学士学位的学生代表名单。在欢快的音乐声中,张宁书记为获得学士学位的学生代表颁发了学位证书。

获得学士学位的直属二分校2012春工商管理本科学生段旭辉同学代表全体毕业生,以自身的学习、工作为例,讲述了自己在西安电大求学的经历和感受,鼓励新同学努力进取,学有所成。

校长助理师向伟宣读了《西安广播电视大学关于2015-2016学年度开放教育优秀学生和先进班集体的表彰决定》。

张宁书记为获得2015年度国家开放大学优秀毕业生的学生颁发了荣誉证书和奖品。宋军副校长、赵丽玲副校长、师涛校长助理、师向伟校长助理为获得2015年度国家开放大学奖学金的学生颁发了荣誉证书及奖品。各分校(工作站)校长和校部相关处室负责人为获得2015-2016年度市属高校先进班集体的班级颁发了奖牌,向获得2015-2016学年度市属高校优秀学生干部、优秀学生的同学以及获得2015年度西安广播电视大学优秀毕业生、奖学金的同学颁发了荣誉证书。

获奖学生代表直属四分校2014秋会计本科李佳晖发言。她感谢西安电大老师们对自己教导,表示今后一定要继续努力,不断进步,为社会发展做出贡献。

新生代表高新分校2016秋会计学本科范萍同学发言。她分享了自己对西安电大的初步认识,让大家树立学习信心,制定学习目标,用优异的成绩回报母校,回馈社会。

理工教学部主任杨彩霖作为教师代表发言,她希望同学们转换角色,端正学习态度,尽快适应电大开放教育的学习方式,养成学习的习惯,充分利用业余时间自主学习,重视创造性思维能力的培养,为今后的人生道路打下坚实的基础。她勉励优秀毕业生、奖学金获奖学生珍惜荣誉,践行终身学习的理念,在学习和各自工作岗位上创造更加优异的成绩。

张宁书记讲话。他对入读西安电大的新生表示欢迎,对各类获奖学生致以祝贺。在谈到为什么要继续来到电大学习和怎样继续上好学的时候,他饱含热情和希望,与在座的同学们分享了他的求学之路。机会总是留给有准备的人,成功总是青睐勤奋好学的人。张宁书记勉励大家珍惜学习机会,自觉培养主动学习、自主学习的良好习惯,有效利用好学校优质的教育资源,积极与教师、同学进行学习互动,做到学有所得、学有所成。西安电大也会尽力为电大学子们提供最优质的服务,最先进的移动学习体验、探索VR体验式教学,引导同学们,结合本职工作,将所学专业知识运用到岗位工作中,实现学习效果、工作成绩的相得益彰。张宁书记希望在座的同学们要明白上大学并不仅仅是得到一张文凭,更重要的是学到真正的本领,陶冶情操、塑造精神、自强不息,德才并蓄。

张宁书记用《钢铁是怎样炼成的》里的名句“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”与同学们和老师们共勉,他希望同学们都能够拥有继续学习的能力,所学知识用于实践的能力,与社会和谐相处的能力。努力做一个热爱学习的人、严于律己的人、品行高超的人、心理健康的人,将来走出校门的时候都能够做一个有益于社会的人,有益于家庭的人,有益于自身发展的人,成就美好的未来。

典礼结束后,校领导、各分校(工作站)负责人与获得学士学位的学生代表、获奖学生代表合影,气氛热烈。学生们纷纷表示要牢记母校的嘱托,不忘初心,砥砺前行,扬起追逐梦想的风帆,创造更加美好的未来。