您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——2015年开学典礼

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大2015年秋季开学典礼

活动简介:

朗朗金秋,丹桂飘香。2015年9月26日上午,我校2015年秋季开学典礼、学位授予、优秀毕业生暨奖学金表彰大会在校部六楼多功能厅隆重举行。学校副校长赵丽玲、校长助理师涛、各办学单位负责人、校部相关部门负责人出席了表彰大会。我校相关部门同志及2015年秋季新生代表、获得学士学位学生代表、2014年度优秀毕业生及奖学金学生代表参加了开学典礼。大会由校长助理师涛主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

副校长赵丽玲发表了热情洋溢的致辞,她代表学校向获得学士学位、优秀毕业生和奖学金的同学们致以衷心的祝贺,向新同学表示热烈的欢迎。她回顾了西安电大三十多年的发展历程,学校在西安社会经济发展中的贡献,学校为现社会经济发展培养了一批批留得住用得上干得好的复合人才,累计为社会输送了近十万毕业生。西安电大也在不断发展壮大,目前已有各类在校生6.3万,各类培训累计3万余人次。随着互联网和教育的融合再造,学习已成为现代人生活工作不可分割的一部分,网上学习、移动学习等多元化载体丰富了我们学习方式。她希望广大新生保持一颗平常心,脚踏实地,静心学习,尽快适应新的多元学习和管理方式,进行有规划地自主学习,强化职业竞争力和创造力。

校长助理师涛宣读了获得学士学位的学生代表名单。在欢快的音乐声中,赵丽玲副校长为获得学士学位的学生代表颁发了学位证书;我校财经教学部主任朱彤、文法教学部主任宋锋、理工教学部主任杨彩霖分别宣读了《国家开放大学关于表彰2014年度优秀毕业生的决定》、《国家开放大学关于公布2014年度国家开放大学奖学金评审结果的通知》和《西安电大关于公布2014年度西安广播电视大学奖学金评审结果及表彰决定的通知》的表彰文件,勉励优秀毕业生、奖学金获奖学生珍惜荣誉,践行终身学习的理念,在学习和各自工作岗位上创造更加优异的成绩。赵丽玲副校长、师涛校长助理向2014年度优秀毕业生代表颁发了获奖证书,各分校(工作站)校长和校部相关处室负责人为获得2014年度国家开放大学奖学金和西安电大奖学金的学生代表颁发了获奖证书。

文法部芦林燕老师作为教师代表发言。她向广大新生介绍了我校教师的教学特点,并鼓励新生要满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接新的学习生活。学生代表洪晶晶、王长智、张郎、郝之一、杨琴分别发言,他们分享了自己的学习经验,表达了对学校的感谢和祝愿。

典礼结束后,校领导、各分校(工作站)负责人与获得学士学位的学生代表合影,气氛热烈。学生们纷纷表示要牢记母校的嘱托,怀揣梦想,从此刻开始,扬起追逐梦想的风帆,创造更加美好的未来。