您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学福建分部宁德分校——“多彩青春”诗歌朗诵会

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

报送单位:国家开放大学福建分部宁德分校

活动名称:“多彩青春”诗歌朗诵会

活动简介:

多彩青春,诗韵流长。为弘扬“五四精神”和加强宁德电大系统文化建设,凝聚系统合力,充分展示电大系统师生风采,增强青年师生社会责任感和使命感,展示宁德电大人良好的精神风貌。2016年5月6日晚,由中共宁德市委宣传部、宁德市文化广电新闻出版局、宁德广播电视大学联合主办,宁德市艺术馆协办的宁德电大系统“多彩青春”诗歌朗诵会在宁德市艺术馆举行。宁德市人民政府副市长王世雄,宁德市政协副主席黄家盛, 福建广播电视大学副校长沈光辉,原宁德市政协副主席陶敏辉以及宁德市教育局、宁德市文化广电新闻出版局、宁德市直机关党工委、宁德市政协教科文卫体委员会、闽东日报、福建电大宣传部等部门领导出席,300多名电大师生观看了演出。

27名来自全市电大系统的选手或激昂、或深沉、或热情洋溢、或质朴真诚的朗诵将观众引入高雅的诗歌殿堂,为观众献上一场激情饱满的朗诵盛宴。伴随着美妙的音乐和精彩的画面,宁德电大带来的《青春万岁》在选手激情澎湃、意气风发的吟诵中拉开了朗诵会的序幕。古田电大工作站的《民族的丰碑》、屏南电大工作站的《雪落在中国的土地上》、福安电大学院的《不朽》、《阳光下,我向你飞奔》、福鼎电大学院的《电大梦,中国梦》、柘荣电大工作站的《地球,我的母亲》等作品在选手们铿锵有力、荡气回肠、极具震撼力的演绎中,表达了对祖国对家乡的赞美与热爱,抒发了全市电大系统师生爱国爱乡爱校的情怀;宁德电大的《多彩青春,放飞梦想》、霞浦电大学院的《少年中国说》、福鼎电大学院的《终身学习,永筑青春》、周宁电大的《会唱歌的鸢尾花》等朗诵,或如涓涓细流,松弛有度;或如百丈飞瀑,震撼跌宕,尽情展示了闽东电大学子青春飞扬的风采和闽东电大人昂扬向上的斗志,表达了他们作为电大人的追求和信念。整场晚会精彩纷呈,气氛热烈。乐器伴奏与朗诵完美结合的深情颂读,声声饱含激情与真情的吟诵,感染了全场观众,赢来阵阵掌声。

此次朗诵会的成功举办,充分展现了宁德电大系统师生的艺术才华,进一步增强了宁德电大系统师生的凝聚力与向心力,展示了宁德电大系统师生奋发进取、积极向上的精神风貌,以及蓬勃向上的人生追求。