您现在的位置:首页 > 校园学生活动展播

国家开放大学西安分部——福利院温暖行活动

发布时间:2017-07-04 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

报送单位:西安电大

活动名称:西安电大福利院温暖行活动

活动简介:

 
与孩子们互动
 

2015年12月25日下午由直属航天城学习中心举办的“去福利院吧,给孩子们一个爱的拥抱!”活动在西安市儿童福利院如期举行。参加本次活动的有航天城学习中心全体教职工和部分学生、电子城学习中心主任马海艳、浐灞学习中心主任周小毅和曲江学习中心行政主管刘军武。

在2015年的圣诞节之际大家冒着严寒集体奔赴西安市儿童福利院开展“给孩子们一个爱的拥抱!”温暖行活动,旨在培养教职工和学生的爱心意识,感恩父母,感恩家庭,献出爱心,回馈社会。

儿童福利院办公室主任熊晴同志带领大家参观了0-6岁儿童的生活和学习情况,全体人员第一次近距离的和孤残儿童接触,为这些没有爸爸妈妈的孩子伤心,也为孩子们的坚强而感动。在4--6岁孩子的班级里和孩子们面对面的交流,伸出自己的臂膀,给孩子们一个深情的拥抱,这是一次心贴心的拥抱,这是一次信心与爱的灌溉,能让我们大家在这个冬天里找到温暖和安定。

活动结束,航天城学习中心为本次参加活动表现积极3名学生颁发了“爱心天使”的证书,希望他们把这份爱在同学中传递,在同事中传递,在家庭和社会中传递。

此次走进福利院活动不仅使教职工增长了社会阅历,了解了这些特殊孩子们的生活状态,净化了心灵,更提升了团队凝聚力,激发了教职工工作的积极性、主动性和创造性,进一步提升了教职工的服务意识。

直属航天城学习中心将坚持给“孩子们一个爱的拥抱!”爱心活动,要求每位学生在2年半的学籍期内必须参加一次活动,作为实践环节的考核依据。正如15秋行政本科的王建红同学所说:“一份拥抱,两份温暖”。她将从现在开始积极参加学习中心组织的各项活动,号召其他同学积极加入到我们的队伍中来。